Новости. Омск

Омичка хотела продать диван по интернету, но потеряла 11 тысяч рублей с карты

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Расследование ведут специалисты городского отдела полиции №2. К полицейским обратилась за помощью 40-летняя женщина.

Она сообщила, что после размещения объявления по продаже дивана ей позвонил мужчина и сказал, что хочет приобрести мебель. Он спросил, где она оформляла банковскую карту, после чего отметил, что его карта оформлена в другом банке и с переводом денег могут возникнуть сложности.

Для исправления ситуации она должна была пойти к банкомату и совершить под его диктовку некоторые действия. Дама согласилась. Однако после проведенных операций ей пришло смс-сообщение не о получении, а о списании денег со счета.

Полиция предупреждает:

– Не сообщайте незнакомцам номер своей карты и секретный код с оборотной стороны, а также дату выдачи и срок действия карты.

– Не говорите о том, каков остаток на счете. Не исполняйте просьбы совершить некие операции в банкомате со своей картой.

– Если вы стали жертвой мошенников, как можно скорее сообщите об этом в свой банк и полицию. Своевременное обращение позволить приостановить перевод денег преступникам.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..22.08.2016 19:13:02
Номер банковской карточки как раз можно передавать. Этого достаточно, чтобы перечислить деньги на карточку. Нельзя передавать код на обратной стороне карточки. Ну и да, дату выдачи, срок действия карточки, свои паспортные данные - нельзя.
4
0
гость22.08.2016 19:19:46
без лоха и жизнь плоха, сколько об этом пишут и говорят, но находятся же индивиды, которые на это ведутся.
1
3
Омичка22.08.2016 19:46:07
Я, в здравом уме и трезвом состоянии, подключила потенциального покупателя у сбербанк - он Лайн. То же самое списание денег. Я через 3 минуты уже придя в себя, позвонила в стербанк с целью остановки платежа - бесполезно!! Он Лайн система мгновенно списывает деньги, хотя транзакция прошла через день. Расследование привело к тюрьме в Кемерово. И че? Да ниче ! Сидят там зэки и творят вот такие дела. УФСИН поощряет, раз мобильный в той камере есть. Все видно- все передвижения денег! И ничего не сделаешь. Думаю и банки в доле. Они эти деньги спорные себе оставляют, если что.
0
0
ДД23.08.2016 10:08:56
По поводу быстроты сообщения. У меня похожим образом развели директора, мы написали заявление в банк и полицию через 20 минут!!!! Вопрос когда было принято решение о блокировки транзакции - через 6 дней !!! Ответ сбербанка если перевести на понятный язык - нам * ваши дела, кнопки тыкали? тыкали - идите отдыхайте!
1
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]