Новости. Омск

Евгений Вдовин: «Континентальная мошенническая сеть?»

Говорят: «Обжегся на молоке – дует на воду», – я совсем недавно писал о том, как отдал довольно крупную для меня сумму денег мошеннику, и вот нате, пожалуйста, еще одни.

Лично я уже ловил расклейщиков и в полицию отводил, которая, как обычно, отказалась возбуждать даже административное дело. Писал в администрацию – тоже толку ноль...

Без заголовка.png

Кстати, если вы думаете, что в расклейке подобных объявлений ничего «такого нет», то вы ошибаетесь. Дело в том, что нашим службам города – ЖКХ и ТСЖ – приходится тратить кругленькую сумму на очистку города от подобного мусора, причём эти средства сравниваются со стоимостью ремонта одной из улиц нашего города. Только вдумайтесь, мы, все жители, в год теряем одну хорошо отремонтированную дорогу вот из-за таких вот листовок! Как-то я разговаривал с директором ГЭТа, во время разговора мы затронули тему опор, их покраску и очистку. Все опоры, к которым закреплены провода контактной сети троллейбусов и трамваев, находятся на балансе городского электрического транспорта. Другими словами, предприятие обязано за СВОЙ счёт производить ремонт, окраску и очистку опор! Директору ГЭТа приходится снимать с маршрутов кондукторов (а состав без кондуктора работать не может) и отправлять их на очистку опор, естественно, это время оплачивается и эти издержки перекладываются на пассажиров! Уловили суть? Именно Вы оплачиваете очистку опор, а могли бы платить чуть меньше или получать более качественную услугу!

Но что-то я отвлёкся, давайте вернёмся к нашим баранам...

Спешите, товарищи, только 26 августа у вас есть уникальный шанс отдать 8900 рублей за куртку стоимостью в 1000 рублей! Впрочем, этот шанс не такой уж уникальный, мало того, что только в Омске эти объявления появляются довольно регулярно буквально на каждом столбе и дереве, так еще их можно найти по всему СНГ.
Вот Казахстан, город Павлодар.
Вот Украина, город Житомир.
Россию этот девятый вал листовок заваливает с пугающей регулярностью, практически все города:
Петрозаводск;
Воронеж;
Нижний Новгород;
Москва и околомосковская область – Ростов, Ярославль, Раменское.
И это ещё часть примеров, я лично видел такие листовки в Новосибирске и Челябинске!

1.png

(г. Павлодар)

Если величина предложения настолько велика и всеобъемлюща, соответственно, и спрос высок. Естественно, что такой уровень спроса формируется очень низкой ценой. Но наши люди – воробьи стреляные, их просто низкой ценой не проведешь (бггг...), поэтому продавцы прикрывают уровень цен чем только могут. Вот некоторые:

1) Это Санкт-Петербургский конфискат. Быстрый поиск по вышепредставленным ссылкам дает ответ официального лица:

«Представитель отдела распоряжения имуществом питерской таможни Лариса Уткина сообщила, что никаких партий с иностранными дубленками в последнее время точно не было задержано. Вместе с тем, Лариса Уткина посоветовала обратиться в ТУ Росимущества по Ленинградской области, куда сдается весь пригодный для реализации конфискат».

2) Временная региональная акция «Без посредников». Тут и без официальных лиц ясно, что без посредников – значит купить на швейной фабрике, а не в павильоне, снятом на день.

3) Самое мерзкое – сотрудничество с благотворительным фондом. В нашем примере (http://gtrk-omsk.ru/news/152540/) с омским благотворительным фондом «ДК им. Малунцева».

Никакого благотворительного фонда в «ДК им. Малунцева» не было. Есть основания полагать, что это фальшь, – комментарий заместителя директора «ДК им. Малунцева» Натальи Лев.

То есть все эти причины – чистое вранье. Далее при небольшом усилии я нашел аккаунт человека, который, как он утверждает, сам работал в этом бизнесе.

Вот так он описывает свою работу.
Снимок экрана 2016-08-21 в 17.43.56.png

Вследствие логичности и приближенности к реальности изложенной схемы, я думаю, есть высокий процент её правдивости.

Судя по проведенным рейдам разных госструктур г. Павлодара, Житомира, Воронежа (в Омске этих деятелей никто не проверял, если ошибаюсь – поправьте) по таким «предпринимателям» выявляются следующие их нарушения: несанкционированная и недобросовестная реклама, отсутствие сертификатов-документов на продаваемый товар, отсутствие контрольно-кассового аппарата и POS-терминала, а то и вообще отсутствие регистрации предприятия/предпринимателя.

Подытожу, если вы заметили подобный бумажный шлак около своего дома, первым делом сорвите и выкиньте в ближайшую урну! Конечно, хорошо было бы обратиться в отдел защиты прав потребителей регионального отделения Роспотребнадзора, ведомство может провести проверку данной деятельности только по обращению конкретного гражданина.

И предупредите своих близких о разводе.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чукча24.08.2016 00:27:00
А кто то еще на такое ведется? Лет 10 назад зашел на такое шоу в дк малунцева. Минуты две пробыл и ушел. Оптовкой за километр воняет)))
2
0
Виктор24.08.2016 08:19:40
Хорошая, актуальная статья. С этим безобразием (товарами) давно пора навести порядок!
1
0
надежда24.08.2016 10:05:14
я тоже не понимаю, почему собственники зданий должны постоянно тратить средства на ремонт зданий из-за того, что какие-то мерзавцы зарабатывают на этом деньги.Почему бездействуют административные ресурсы? Указаны телефоны на всех листовках, установите распространителей, неоднократно оштрафуйте, и бюджет поправите и желание пакостить отобьете! Нет закона, ПУСТЬ ДЕПУТАТЫ НАШИ ПОРАБОТАЮТ!
1
0
Гость24.08.2016 10:29:35
Наши депутаты работают лишь тогда,когда как волки, чувствуют запах крови,чтобы оторвать себе кусок побольше!
0
0
16 декабря 2017
1286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]