Новости. Омск

Омская область попала в черный список регионов, где активно жалуются в ЦИК на агитацию

Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова

Впрочем, существенных последствий для нарушителей не будет.

В Центризбиркоме РФ проанализировали данные движения «Голос» о нарушениях в ходе агитационного периода перед выборами в Госдуму.

«Наибольшее количество обращений в материале содержится по Самарской области – 9 сообщений, Москва – 8 сообщений, по 5 сообщений из Курганской и Московской областей, по 4 сообщения из Республики Татарстан, Чувашской Республики, Санкт-Петербурга, по 3 сообщения из Марий Эл, Новосибирской, Омской и Челябинской областей», – заявила сегодня секретарь Центризбиркома России России Майя Гришина.

Отношение к работе общественников у чиновников, как всегда, критическое, однако ЦИК признает, что есть в их данных и существенные факты.

«20 событий – 24,4%, то есть практически четверть, – которые как минимум в виде описания касаются ситуаций, что, возможно, носят правонарушающий характер. Провели проверку, и проверка показала, что практически во всех случаях сообщение на карту нарушений не сопровождалось подачей обращения в избирательную комиссию того или иного уровня», – заявила секретарь ведомства.

На официальном портале организации «Голос» Омск, как выяснил БК55, в частности, упоминается в материале о нарушениях в агитации под видом открытия детских площадок.

Говорится, что в регионах начался бум открытия детских площадок: «Эти не самые значимые и важные события активно освещаются в СМИ, а на самих мероприятиях непременно присутствуют представители администрации и активисты с партийной символикой».

Лидером по детским площадкам, согласно карте нарушений, стало Подмосковье. В репортажах, освещающих эти события, появляются участвующие в выборах чиновники и демонстрируются флаги одной из партий. Сюжеты не оплачиваются из избирательного фонда кандидата или партии. «Партийные» детские площадки появились также в Омске и Йошкар-Оле. «Голос» напоминает, что, согласно Федеральному закону «О государственной гражданской службе РФ» гражданскому служащему запрещается использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации.

Поскольку обращений в избиркомы по этому поводу в большинстве случаев не было, проверить это спустя время уже проблематично, уточнила секретарь ЦИК России Майя Гришина.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 327.08.2016 09:48:04
Ну да, секретарь ЦИК не смотрит телевизор, интернет, не читает газет, не бывает на улице и прочее, что-то не верится...
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]