Новости. Омск

Минстрой устроил сюрприз-рейд по омским дорогам

Фото: Максим Самылкин.

В программу вошли неожиданные омичи, потерявшиеся журналисты и недостижимый «третий объект».

В последний день лета Минстрой в очередной раз позвал прессу проинспектировать ремонт «второй волны» на городских дорогах.

Решение о проведении мероприятия приняли всего за несколько часов до его начала: в череде дождей и сырости наметился погожий денёк, и министерство решило не упускать удачного случая. Тур по дорогам вышел немного импровизированным, что в дальнейшем привело к ряду неожиданных событий.

Первой целью рейда стала улица Шебалдина: сейчас на ней укладывают выравнивающий слой асфальта.

Какие-то молодые и отважные омичи решили увековечить в нём свои чувства.

В рейде приняли участие журналисты, общественные контролёры, представители застройщика и замминистра строительства Александр Фрикель.

Фрикель сообщил собравшимся, что работы будут вестись круглосуточно и по возможности ежедневно – если позволит погода. Цель министерства – закончить ремонт дорог до двадцатого сентября. На данный момент закончен ремонт трёх дорог «второй волны», ещё двадцать три объекта в работе.

Бывает, что в процессе укладки асфальта начинает идти дождь. Но Стройконтроль будет особенно внимательно инспектировать участки, на которых это произошло – пообещал чиновник. Всё это время у него за спиной по свежему горячему асфальту, лавируя между катками, шли омичи.

К моменту рейда асфальтоукладчик как раз дошёл до перекрёстка Шебалдина с улицей Красных Зорь. Рабочие подрядчика то ли не успели, то ли забыли выставить предупреждающие знаки, и в полосу горячего асфальта упёрлось несколько автомобилей. Водители ругались, разворачивались – а один всё-таки решил «прорваться».

Горожане также не стали менять привычных маршрутов и шли по свежему асфальту – поодиночке, целыми семьями, с сумками, рюкзаками и детскими колясками. Некоторые переходили по строительной технике.

В какой-то момент к рейду присоединилась местная жительница. Женщина посетовала на то, что здесь дороги делают для показухи, а возле жилых домов как были ямы – так и останутся. Периодически собравшимся также кричали что-то глубокомысленное из проезжающих мимо машин.

«Настоящий народный контроль... народнее не придумаешь», – подчеркнул кто-то из собравшихся.

Асфальтовая река спутала карты не только местным водителям, но и приезжим журналистам. Когда пришла пора переезжать на второй объект, выяснилось, что одна из съёмочных групп пошла в обход – и потерялась. Правда, быстро потом нашлась.

Второй точкой рейда стала улица Звездова, неподалёку от Жукова. Здесь ведутся работы по фрезерованию, снимают старое покрытие.

Для собравшихся показательно запустили фрезу. Фреза показательно проехалась по разбитому асфальту, срезав верхнюю часть и отправив её в кузов грузовика.

Только на фрезерование улицы уйдёт несколько дней. Затем рабочим предстоит поднять до нового уровня канализационные люки и только после этого приступать к укладке асфальта, сообщил представитель подрядчика.

В программе рейда был и третий объект – недавно отремонтированный участок улицы Богдана Хмельницкого. Но там мобильная дорожная лаборатория успела проверить всё до приезда высоких гостей.

«Можем прокатиться туда по пробкам и показать вам дырку от керна», – предложили представители Минстроя.

«Спасибо, но нет», – ответили журналисты и разъехались.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ъъъ01.09.2016 10:53:53
ПОКАЗУХА!
1
1
Усы Якубовича01.09.2016 11:44:25
Весной выли просто от отсутствия дорог. Сейчас делают дороги - снова не так. Быдло прется по асфальту неостывшему и плевать на все. Быдлоавтомобильное едет по асфальту неостывшему и плевать на все.

Три твердых знака орут показуха. Да что же такое. Мне кажется если всех омичей переселить в какой-нибудь Дубай, то и там они будут орать, что все плохо и все не так.
3
2
serg1301.09.2016 11:46:21
а почему дырки от керна не заделываются?
2
0
Гость01.09.2016 11:57:20
Плавали, знаем. Обычно подрядчик по-договоренности с заказчиком заранее определяет, где будут взяты "случайные" экспресс-пробы.
И именно "керненные" фрагменты дорог стоят без дефектов и разрушений не менее 5-6 лет
2
1
Андрей01.09.2016 12:18:26
Когда будут делать ул.авиационную и 22 декабря, или что нибудь в старом кировске, совсем забыли про нас .
1
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]