Новости. Омск

Омичи пожаловались на избыток мест для инвалидов на парковке у гипермаркетов «Лента»

В соцсети развернулась жаркая дискуссия по этому поводу.

В соцсети «ВКонтакте» в группе «Аварийный Омск» омич выложил снимок парковки у торгового центра на левобережье, возле «Арены Омск». Автор снимка недоумевает, зачем там обустроили так много мест для инвалидов:

– На парковке «Ленты» на Лукашевича сделали очень много парковочных мест для инвалидов – почти вся первая часть парковки. Дело, конечно, хорошее, но так можно и на штраф 5000 налипнуть, если кто-нибудь отправит фоточки в ГИБДД с припаркованный на этом месте вашей машиной (орфография сохранена здесь и далее).

Его поддержали некоторые омичи, считающие, что в нашем городе инвалиды в таких количествах в «Ленту» не ездят, а остальным автовладельцам мест на парковках не хватает. «В амурской «Ленте» тоже знаков полно. Я думаю, столько водителей-инвалидов в Омске нет чтоб разом все места занять».

Под постом уже около сотни комментариев. Пользователи активно полемизируют.

«А что сложного НЕ ставить свой автомобиль на парковочное место для инвалидов? Там мест куча!» – заявил один.

«Прежде чем городить кучу парковок для инвалидов, государство должно сделать их жизнь такой достойной, чтобы было что ставить на эти парковки», – продолжил дискуссию другой.

«У меня папа инвалид, ездит всю жизнь на авто с ручным управлением, и каждый раз, когда нужно подъехать к любому гипермаркету (не важно, к какому), оказывается, что места есть только на задворках, откуда идти ему действительно тяжело. Не понимаю возмущения молодых здоровых парней, у которых есть две ноги, но которым сложно пройти лишние 50 метров...» – поделилась омичка Наталья.
 
«Дело в том, что хоть два парковочных места для инвалидов, хоть 22, а всё равно займут его те, кто без знака «инвалид». Это проблема. Действительно, заплатили бы пару раз по 5 тыр и не занимали бы больше специально отведенное место для инвалидов», – возмущается Ольга.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доктор02.09.2016 09:46:25
Как будто, кто то это соблюдает..
0
0
КЭП02.09.2016 09:56:50
как же бесят эти ленивые *, которые не в состоянии пройти 50-100 метров. и так на парковке любого гипермаркета в омске. задворки пустые, зато ленивые * паркуются где попало лишь бы поближе. и на места для инвалидов и в проездах и в проходах. тьфу *. мне лично просто внутренние предрассудки не позволяют ставить машину на места для инвалидов пусть они пустые и даже с избытком. я здоровый и хочу таким остаться.
12
0
Я02.09.2016 10:16:27
КЭП, инвалид на голову он ведь тоже инвалид, вот многие и пользуются этим преимуществом.
6
0
Афанасий02.09.2016 12:01:02
Места для инвалидов, как правило, всегда не заняты в "Меге", в "Ленте" и т.д. Надо сократить это к-во мест до разумного — сейчас это видимо какие-то американские или европейские завышенные стандарты и штрафовать безжалостно тех, кто занимает оставшееся разумное не завышенное как сейчас к-во мест. И инвалиды будут сыты и не будет батареи вечно пустых удобных мест.
4
1
владимир02.09.2016 14:43:25
Где вы видели свободные места для инвалидов,ни когда не пустуют,только стоят там машины Не инвалидов (или инвалидов во всю голову) и реальным инвалидам там не припарковаться,потому что это лучшие места.
0
0
Виктор02.11.2017 17:18:30
Какая разница инвалиду сколько метров идти от парковки до магазина если в торговом зале он итак "нашагает" несколько сотен метров.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]