Новости. Омск

Омский Ростехнадзор опять оказался в центре крупного скандала

В ходе проверки оказалось, что больше 200 организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты на территории региона, не отчитывались перед надзорным ведомством.

Накануне Сибирское управление Ростехнадзора подверглось тщательной проверке со стороны Генеральной прокуратуры. В ходе нее сотрудники ведомства нашли серьёзные нарушения законодательства о промышленной безопасности, государственном контроле (надзоре), лицензировании, рассмотрении обращений граждан, статистическом учете, об административных правонарушениях.

В частности, оказалось, что 204 организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты на территории Омской области, не представили в госорган сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2014-2015 годы. 69 из них избежали административной ответственности.

– Кроме того, специалисты не составили ежегодную итоговую форму о результатах и динамике изменений в отношении 47 опасных производственных объектов; журналы контроля и надзора в отношении более 40 опасных промышленных объектов велись ненадлежащим образом, требуемые сведения в них вносились несвоевременно, – сообщили в Генпрокуратуре.

Ведомство не следило, чтобы нарушения были устранены, а виновные лица были наказаны.

Выяснилось также, что в 1 полугодии 2016 года омский отдел госоргана предоставил недостоверные сведения о проведенный на территории региона 48 контрольных мероприятиях.

Известно, что руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Дмитрий Веселов получил претензию. Его попросили рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Григорий02.09.2016 14:58:42
И чего такого стряслось за то время пока эта никому не нужная организация бездействовала?
Каков ущерб от этого?
Если не дай Бог произойдет ЧП,то оно будет следствием халатности сотрудников поднадзорной организации,но никак не следствием плохо надзора!
Приговор: ликвидироватьк чертовой матери и усилить уголовную и,главное,материальную ответственность руководства фирм.
1
2
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]