Новости. Омск

В Омске сотрудник УМВД оказывал услуги по освобождению подозреваемых от уголовной ответственности

В частности, оперуполномоченный уголовного розыска получил 130 тыс. руб., пообещав освободить подозреваемого в краже микроавтобуса.

Следственный комитет России по Омской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции №10 УМВД России по  Омску Степана Первых. Тот обвиняется в мошенничестве.

Следствие установило, что в марте 2015 года  обманным путем он получил 150 тысяч рублей якобы за оказание помощи в освобождении от уголовной ответственности жителя Омска, подозреваемого в  краже микроавтобуса. Но свои обещания обвиняемый не исполнил, мужчина был осужден судом на 1 год 2 месяцамисправительных работ.

«В декабре 2015 года Первых ввел в заблуждение относительно своих возможностей по освобождению от уголовной ответственности еще одного местного жителя, который под видом собственника пытался по подложным документам продать квартиру. За свои мнимые услуги обвиняемый предложил мужчине заплатить полмиллиона рублей. Мужчина сначала передал Первых 50 тысяч рублей, а затем обратился за помощью в службу собственной безопасности УМВД Омской области, и следующая передача 50 тысяч рублей проходила под контролем со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые задержали Первых с поличным», – говорится в сообщении силовиков.

В ходе следствия Первых уволен со службы за  проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Вину в преступлении он не признал, пояснив, что его оговорили.  Первых избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сегодня Первых вручено обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в Советский райсуд.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



105.09.2016 21:50:58
МЕЛОЧЬ! СК занимается МЕЛОЧЬЮ! Ему тут недавно не то что "честь мундира подпортили" - плюнули в лицо со всего размаху и НАДО ОТВЕЧАТЬ. Сумеют утереться парни в мундирах?
1
1
патриот Омска06.09.2016 07:05:00
Почему на суд по таким преступлениям не приводят курсантов академии МВД? Ведь они должны видеть что будет с тем кто предал МВД и стал взяточником, может многих это остановит в будущем от плохого.А вот интересно, кто начальник у мздоимца и какое понес наказание в соответствии с законом как руководитель преступника и оборотня?
0
0
16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]