Новости. Омск

Омского журналиста, избитого депутатом за каверзный вопрос, обвинили в хамстве

Жители села Царицыно уверены, что корреспондент специально пытался сорвать встречу сельчан с кандидатом в депутаты Заксобрания.

Жители Калачинского района сообщили журналистам подробности шокирующего инцидента, который произошёл 7 сентября в селе Царицыно. Как сообщали СМИ ранее, предположительно, депутат Совета Калачинского района Александр Овчаренко избил журналиста «Первого городского телеканала» Вахита Ниязова и отобрал у него микрофон  после неудобного вопроса про судьбу дольщиков «Ясной Поляны». ЧП произошло в тот момент, когда в селе Царицыно находился один из кандидатов в депутаты Заксобрания. Овчаренко, по некоторым данным, являлся его помощником.

Как передаёт ИА «Новый Омск» со ссылкой на письмо за подписью жителей села Царицыно,  корреспондент спровоцировал Овчаренко на агрессию. Он привез с собой «мнимых дольщиков» микрорайона «Ясная поляна», которые на самом деле являлись агитаторами за другого претендента на депутатский мандат.

– Прибывшие журналисты, ведя себя по-хамски, не реагируя на замечания жителей села, пытались сорвать организованную для нас встречу с кандидатом, – пишут избиратели. – Всячески провоцируя кандидата и прибывших с ним на встречу людей оскорбительными фразами, ведя себя вызывающе, журналисты пытались силой воспрепятствовать проходу жителей села для беседы с депутатом.

Сельчане просят полицию разобраться в инциденте. Ранее сообщалось, что телеканал написал заявление в правоохранительные органы. Руководство канала расценивает произошедшее как препятствование профессиональной деятельности журналиста и нарушение права на информацию, которое гарантировано Конституцией

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Добрый12.09.2016 13:20:39
ШУШУБАЕВА пора давно привлечь по всей строгости закона!!!
2
0
васильевичь13.09.2016 11:20:07
молодцы царицинцы правда должна победить весь инцидент сразу было видно подготовлен оппонентами а пресса проплачена в том числе Союз журналистов "нарушена конституция" как ими проплачивались голоса на праймирезе, а Вы когда за рубль кого угодно обольете грязью это уже уголовная статья так что не дуйте губы будте честные хоть сами с собой и к вам потянутся люди
1
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]