Новости. Омск

У больного туберкулёзом омича отобрали двухлетнего ребёнка

Мужчине и его жене запретили приближаться к мальчику, который лежит в больнице.

В Омске судебные приставы по решению суда отобрали двухлетнего ребёнка у родителей. Как выяснилось, его отец был болен туберкулёзом, а за состоянием здоровья мальчика никто не следил: мать малыша не водила его к фтизиатру, ссылаясь на то, что ей это не позволяет сделать график работы в магазине. Органы опеки пришли к выводу, что беспечных омичей стоит лишить родительских прав.

– Немаловажно, что супруги проигнорировали и заседания суда, где рассматривался вопрос о лишении их родительских прав. В итоге решение было принято заочно, – уточнили в УФССП по Омской области.

Известно, что мальчик сейчас находится в медицинском учреждении для обследования. Навещать его в больнице теперь могут только бабушка с дедушкой. Его дальнейшей судьбой займутся органы опеки: сначала ребенка передадут в детский дом, а затем, возможно, и в приемную семью. Будут ли родители пытаться вернуть сына, неизвестно. В ходе исполнительных действий о желании восстановиться в родительских правах они ничего не говорили. Остается только догадываться, найдут ли они на этот раз время, чтобы заняться своим сыном.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВАСИЛИЙ12.09.2016 18:04:22
У наших знакомых сын с дырками в легких обратился в октябрьский тубдеспансер .посмотрев врач сделал вывод ,на вид здоров .только через три года положили в больницу у Рубина(Где больные бухали ..курили в палатах даже на территории больницы валялись кучи бутылок) худого тощего с большими дырками,за эти три года умер его родственник совсем молодой от туберкулёза,заболел совершенно здоровый друг его(слава богу тот уехал в другой город и сразу положили на лечение,в омске проводили за дверь что он здоров)сколько ещё таких больных.НИКОМУ ЭТИ БОЛЬНЫЕ НЕ НУЖНЫ ВЕЗДЕ НУЖЕН БЛАТ А В САНАТОРИИ ТЕМ БОЛЕЕ.Этот парень просил несколько раз врача съездить в санатории,подлечится ,но доктор даже слушать не хочет.
1
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]