Новости. Омск

Жуков вместе с Бацарашкиной, Тищенко и Бирюковой провел олимпийский урок в школе на окраине Омска

ФОТО: Максим Самылкин

Глава олимпийского комитета, кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» напомнил, что три из четырех омских спортсменов стали чемпионами.

Сегодня, 13 сентября, глава олимпийского комитета России, кандидат в депутаты Госдумы от Омской и Новосибирской областей от «Единой России» Александр Жуков начал свой визит в Омск с олимпийского урока на окраине города.

В школе №95 вместе с ним выступили серебряный призер по стрельбе из пневматического оружия олимпийских игр в Рио Виталина Бацарашкина, чемпионы по боксу Алексей и Евгений Тищенко, а также золотая чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в групповом многоборье в художественной гимнастике Вера Бирюкова.

Прежде всего Александр Жуков похвалил омских спортсменов.

– Только-только закончились олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Вы же смотрели трансляцию. Ваши земляки, представители Омской области выступили просто блестяще, – похвалил Жуков. – Из четырех омских спортсменов трое вернулись с медалями. Это великолепное достижение. На этой олимпиаде из 180 наших спортсменов больше 100 вернулись с медалями.

Далее глава олимпийского комитета сообщил школьникам об истории олимпийских игр.

– Очень много было традиций, которые сейчас продолжаются. Пьер де Кубертен собрал энтузиастов и возродил олимпийские игры в Афинах в 1896 году, – подчеркнул Жуков. – Первый чемпион был фигурист из России. Олимпийские игры не только соревнования, это вершина спорта. Потому что нет более почетного звания, чем олимпийский чемпион. Тот, кто когда-либо выиграл, тот остается олимпийским чемпионом навсегда.

После чего рассказал об олимпийских ценностях.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



так, зашёл...13.09.2016 13:03:54
Исправьте, пожалуйста....
К Жукову можно относиться по-разному, но вряд ли он мог сморозить такую глупость. Первым чемпионом современных Олимпиад стал Джеймс Брендан Беннет Конноли, американец, в соревнованиях по тройному прыжку. Афины, 1896 год. Николай Панин-Коломенкин победил в рисовании специальных фигур на льду в 1908 году, на Олимпиаде в Лондоне. Он- первый российский олимпийский чемпион, а не "вообще" первый... Извините...
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]