Новости. Омск

Омскую «Ясную поляну» хотят достроить за счет газопровода проблемного застройщика

Также на это дело пустят доход от продажи свободных квартир в уже готовом доме.

БК55 рассказывал ранее о намерении региональных властей ускорить решение проблемы с достройкой микрорайона «Ясная поляна». И вот вчера там прошло собрание дольщиков долгостроя, ждущих своих квартиры около десяти лет. Представители регионального Минстроя, подрядной организации ООО «АСО» и главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области рассказали собравшимся о дальнейших действиях по вводу в эксплуатацию домов №8 и №9, сообщил портал «Главомск».

Дом №8 находится в высокой степени строительной готовности, идет оформление документов для ввода его в эксплуатацию в октябре 2016 года. Газовые котлы, о которых шла речь в последнее время, уже приобретены подрядчиком и будут устанавливаться в квартирах. Благоустройство выполнено, все общестроительные, отделочные работы также завершены, дом готов к сдаче.

Проблемным остается дом №9 – здесь нужно определить источник финансирования. Сергей Кошелев, начальник управления строительства, сообщил: «Таким источником мог бы стать газопровод, находящийся в собственности у ООО «Рокас» и квартиры в доме номер 10 в микрорайоне «Ясная поляна». «Рокас» – застройщик объекта.

«В рамках уголовного дела, это имущество сейчас является арестованным, начинается судебное производство. 15 сентября состоялось первое заседание, 4 октября состоится следующее судебное заседание. Планируется снять обременение с данного имущества, передать его подрядчику. Полученные от его реализации средства подрядная организация направит на достройку дома. Эти действия запланировано выполнить до конца текущего года, чтобы в 2017 дом номер 9 был введен в эксплуатацию», – отметил чиновник.

Микрорайон не могут завершить около десяти лет. Дольщики предпринимают разнообразные попытки «достучаться» до органов власти, однако пока ситуация не нашла разрешения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тарас19.09.2016 14:28:29
За подобные махинации с финансами осудили Шишова. Урок не в прок?
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]