Новости. Омск

В Омске на фестивале «Бабье лето» вызвали ажиотаж мини-арбузы

А также сочные омские груши и зеленые тыквы-гиганты.

В парке «На Королева» во второй раз проходит Фестиваль урожая «Бабье лето». На привычной площадке «АгроОмска» собрались сельхозпроизводители и садоводы Омской области. Организаторами выступили региональный Минсельхоз и Агентство развития и инвестиций Омской области.

Торжественное открытие фестиваля прошло с песнями

Участники удивили гостей фестиваля экзотикой (виноград, который с успехом выращивают в Омской области, можно было попробовать здесь же – некоторые сорта, по признанию специалистов, «слаще меда»)...

Продуктивностью

...и разнообразием

Как передали в пресс-службе облправительства, в прошлом году выставку посетило более 30 тысяч гостей, а участие в ней приняло около 100 представителей ключевых сегментов продовольственного рынка. В этом году участников стало еще больше: свою продукцию омичам предложили производители сыров, мясных деликатесов, колбас, растительного масла, молочной продукции, хлебобулочных изделий.

Торговля ведется как под открытым небом, так и в павильоне. Некоторые производители устраивают дегустации – к примеру, молочной продукции

В парке «На Королева» – строгие правила

Еще один «подраздел» фестиваля – фермерский рынок, где представители хозяйств и ЛПХ из Омской области предложили покупателям свои овощи, фрукты, зерно, крупы, муку, дикоросы (грибы, ягоды, шишки, целебные травы). Наконец, здесь функционирует медовая аллея со сладостями и продукцией пчеловодства.

По словам участников, наиболее популярными товарами фермерского рынка стали яблоки, груши, кедровые орехи, тыква и арбузы. Как минимум в двух торговых точках можно было приобрести небольшие арбузы из Черлака по цене 15 руб./кг.

Как отметили продавцы, которые участвовали и в прошлогоднем фестивале урожая, мини-арбузы пользуются здесь особой популярностью: клиенты, взяв одного зеленого «малыша» на пробу, на следующий день возвращаются, вооруженные авоськами. Сладкоежки подтверждают: вкус мини-арбузов – насыщенный, яркий. Только вот «век» их короток: они появляются позже своих крупных «конкурентов», примерно во второй декаде сентября, и в этом же месяце их сезон заканчивается. Так что фестиваль, проходящий в последние выходные сентября, идеален для их продажи.

Еще один тренд – тыквенный: вот уже второй год фермер из Пушкино привозит омичам тонны тыквы, причем в этом году цена не изменилась: 20 руб./кг. А вот ассортимент поменялся: были посажены другие сорта, которые, по словам фермера, отличаются особо выдающимся вкусом.

Как рассказали представители фермерских хозяйств, груша выращивается в Омской области давно и успешно: к примеру, свой товар, который можно было продегустировать перед покупкой, привез предприниматель из Калачинского района. «Яблоня – царица сада, а вот груше нужно отвести на участке самое выгодное, центральное место», – поэтично высказались фермеры. В Омской области, по подсчетам знатоков, выращивается около 20 сортов груши.

Последний день работы фестиваля – 25 сентября. Ожидается, что ярмарка будет работать до 17.00.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



снег24.09.2016 20:02:11
Почему есть черлакские арбузы, а нет русско-полянских?
Русско-Полянский район южнее Черлакского и по идее у них должно быть преимущество в выращивании бахчевых.
1
0
бу25.09.2016 10:35:52
в прошлом году купил мешок черлакскийх арбузов.. пришлось позже выкинуть. ибо есть эту гадость невозможно. В позапрошлом году тоже самое было.! раз только попадались действительно вкусные..
2
1
18 октября 2017
1721 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]