Новости. Омск

Бойлерная, или О мошенниках на финансовом рынке

В 2000 году на экраны вышел примечательный американский фильм «Бойлерная» (Boiler Room). Фильм о вечном стремлении к быстрым и лёгким деньгам, о том, что порой человеку неважно, каким способом он зарабатывает.

В нем рассказывается о том, как группа молодых людей, не обремененных моральными принципами, затейливыми и не очень способами обманывала своих клиентов, продавая им заведомые пустышки вместо финансовых активов. Под такую «надежную схему» была создана фирма с громким названием, чтобы отсеять лишние сомнения у доверчивого клиента. Собрав денежки незадачливых «будущих миллионеров», вся эта компания в какой-то момент исчезает.

В России в последнее время прогремело несколько подобных скандалов. После эпохи финансовых пирамид, рассчитанных на совсем уж наивных и жадных граждан, стали появляться фирмы с налетом солидности, предлагающие, тем не менее, все то же – мгновенное обогащение. Только в этот раз все обставляется «уникальными инвестиционными продуктами» и рассказами о тысячах процентах, которые их клиенты заработали за последний месяц. И ведь находятся весьма обеспеченные граждане, готовые отдать в эту черную дыру «все, что было нажито непосильным трудом». Распознать подобных мошенников и отличить их от действительно профессиональных участников фондового рынка довольно просто.

Во-первых, вам сразу предлагают очень высокую доходность и даже приводят примеры, которые можно проверить. Действительно, некоторые финансовые активы иногда показывают чудеса доходности за короткое время, но предсказать такие взлеты заранее никогда невозможно.

Во-вторых, вам предлагают иностранные активы или инструменты рынка Forex. В-третьих, торопят. Уже завтра может быть поздно, уникальная информация, которой они обладают, может просочиться, и тогда на этом заработает кто-то другой, но не вы.

Есть, конечно, и другие приметы обмана, распознаваемые на интуитивном уровне; главное в таких случаях – сохранять холодную голову и не дать забрать ваши деньги людям, основным дарованием которых является способность говорить, ловчить и немного думать.

Дмитрий Воронин, АО «Октан-Брокер»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



mozg26.09.2016 10:45:21
любой, кто идет торговать на финансовых рынках, должен понимать, что в 99, 9% случаях он сольет свои деньги. Рынок устроен так, что он создан не для обывателя, это источник заработка, а точнее обогащения, совсем других организаций…
0
0
док26.09.2016 11:20:16
Для *** создан цивилизованный способ слить свои пожитки, без насилия и кипиша. А мораль это такой же товар для бедняков..
0
0
18 января 2017
1221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]