Новости. Омск

Сергей Кондаков: «Власть теперь продолжит завинчивание гаек»

Омский политик и общественный деятель прокомментировал статданные и «эхо» прошедших выборов.

– Сергей Павлович, на выборах в Госдуму «Единая Россия» получила худший результат в Омской области: согласно официальным данным, партию власти поддержали всего 59 тысяч омичей 31,67% при 54,19% по всей стране. Это всего на девять тысяч голосов больше, чем у КПРФ (26,9%). Как думаете, почему?

Низкий процент голосов, набранный на выборах в Омской области партией «Единая Россия» 31,67%, при 54,19% по всей России, связан с каскадом громких коррупционных скандалов, с низким уровнем жизни, плохими дорогами, с проблемным мэром.

– Алексей Навальный в блоге, опубликованном на сайте «Эха Москвы», заявляет, что глава ВЦИК Памфилова должна уйти в отставку сейчас, так как уже якобы математически доказан вброс 12 тысяч голосов за «Единую Россию». Отправлено требование аннулировать все данные по Саратовской области. Не напрасен ли этот сыр-бор, после драки кулаками машут?

По поводу вбросов на выборах: в некоторых регионах – если эти факты подтвердятся, то результаты  выборов необходимо аннулировать на избирательных участках, где имели место вбросы бюллетеней. Заявление Алексея Навального об отставке Э. Памфиловой не более чем скандальное заявление, она все сделала для честных выборов, то что в ее силах и в силах ее штаба. Но сломать сразу всю эту машину фальсификаций, созданную за десятилетия, она просто не может.

– Есть мнение, что после прошедших выборов Россия вступает в эпоху тоталитаризма с дальнейшей деградацией системы управления, углубления кризиса и застоя политической жизни страны. Что вы думаете по этому поводу?

Партия «Единая Россия» получила конституционное большинство в Государственной Думе. Власть могла бы провести свои законы в любом случае, и без конституционного большинства, как мы видели в Думе прошлого созыва. Можно сказать, что мы сейчас наблюдаем завершение тренда на снятие любых внутренних сдержек и противовесов власть уничтожила все виды ограничений на собственную деятельность. Власть теперь уверена в своей правоте, и она будет продолжать этот крен на укрепление вертикали, завинчивание гаек.
 
– Процент явки на выборы в этом году в Омске выше, по сравнению с прошлыми. Почему, как считаете?

Это частный случай. В основном сложилась тенденция убывания активности избирателей: выборы Президента РФ, выборы Государственной Думы, выборы главы региона, выборы регионального парламента, выборы главы муниципального образования, выборы представительного органа муниципального образования. Причины низкой активности избирателей: усталость избирателя от выборов, недовольство властью, недостаточная информированность граждан о выборах и кандидатах,  неудачно выбранный день голосования, погодные условия, латентный абсентизм.  
Если говорить о явке, например, на выборы в Конгресс США: 2014 год явка ниже 40%. Во многих европейских странах явка избирателей составляет 30-40 процентов. Это нормальная явка, она упала за счет крупных городов, потому что целый ряд избирателей, жители крупных мегаполисов, не получил для себя адекватного предложения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Генацвале26.09.2016 16:39:24
Кто этот говорящий трюизмами всемирно известный человек?
1
1
гость26.09.2016 17:29:52
Всем известно, когда жизненный уровень большинства людей снижается, тогда явка избирателей на выборах увеличивается. Это хорошо было видно в начале 90-х. Предприятия не работали, постоянно по всей России проходили митинги и демонстрации, всё бурлило, активность людей увеличивалась, они требовали перемен и шли на выборы. Сейчас этого нет. Большинство довольны жизнью, ничего не хотят менять, поэтому не идут на выборы.
1
1
варя27.09.2016 08:01:42
Явка населения на выборы, ужасающе низкая. Это не успех для единой России. Люди не верят в перемены. Я неоднократно спрашивала у знакомых и незнакомых людей, пойдут ли они на избирательные участки. Ответ был "нет". Причина, неверие в честность итогов выборов. Так оно и происходит из года в год. Складывается впечатление, что у нас в стране два измерения времени. Население живет в одном, правящий класс, в другом. Когда нет изменений в расстановке сил в политике и экономике, то неизбежно, что это состояние, приводит к Хаосу и разрушению. Где-то, что-то выйдет из под контроля. Что ж, раз мы, население, зрители в этом спектакле, будем смотреть продолжение…
2
1
..27.09.2016 22:27:57
гость26.09.2016 17: 29: 52
Большинство довольны жизнью, ничего не хотят менять, поэтому не идут на выборы.

Гость, ты не Петросян случайно?
0
0
Гость28.09.2016 09:11:50
Есть мнение, что за партию власти проголосовало 12, 5% избирателей.Низкий процент говорит о многом, в первую очередь о бесцеремонном и циничным отношении властей к простому народу, о наглости СМИ, ложь которых потоком захлестнула все ТВ каналы.Народ просто устал ждать революционных преобразований в экономике, которые могли бы существенно поднять уровень жизни наших детей и внуков в будущем.А нам по- барабану! Мы уже не ждём!
1
1
19 июля 2017
2246 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]