Новости. Омск

Омский Минфин прокомментировал ситуацию с задержкой выплаты зарплат сотрудникам АЖС

Никого самоуправства чиновники, арестовавшие счет компании, не проявили, все их действия были продиктованы законом.

«В последнее время в прессе появилось много рассуждений о ситуации, сложившейся вокруг АЖС, – рассказали в пресс-службе Минфина. – Однако в пылу отстаивания прав сотрудников АЖС на получение заработной платы, все забыли о причине возникновения этой ситуации.

К счетам АЖС предъявлено более 800 исполнительных листов, которые агентство предпочитает не оплачивать, поскольку не предоставляет в Минфин соответствующие платежки. Указанные листы выданы на основании решения судов, а взыскателями по ним являются участники долевого строительства, интересы которых защищает российское бюджетное законодательство.

И в данном случае мы столкнулись с примером казуистики российского закона: существует противоречие между бюджетным законодательством и нормами Гражданского Кодекса. 83-ФЗ отдает приоритет оплате исполнительных листов, в нашем случае предъявленных дольщиками. В то время как Гражданский кодекс не учитывает бюджетное законодательство и отдает приоритет выплатам заработной платы, которую АЖС задолжал своим сотрудникам.

В своих действиях министерство финансов Омской области, выполняющее техническую функцию кассового обслуживания счетов АЖС, руководствовалось нормами бюджетного законодательства, разрешающими выплату зарплаты только после погашения бюджетным учреждением не исполненных исполнительных листов.

Подобные противоречия российского законодательства могут быть разрешены только судебным путем. Исходя из этого стало привычной практикой обращение административных органов в суд с целью правильного толкования и применения норм права.  

В случае с АЖС, находящимся в стадии ликвидации, суд утвердил главенство Гражданского Кодекса и расставил приоритеты: сначала идет выплата зарплат, а потом оставшаяся часть средств идет на погашение исполнительных листов дольщиков. Суд принял решение, и в настоящее время идет его исполнение по мере поступления платежек от АЖС», – пояснили в министерстве.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-27.09.2016 19:28:51
800 человек выигравших суды — вы там держитесь!!! хорошего вам настроения!!!
2
0
Печальный28.09.2016 09:55:47
Да, сначала удовлетворят бездельников, помогавших чиновникам отмывать уворованные у дольщиков деньги, а народ подождёт…
В числе дольщиков, замечу, немало бюджетников. И жильё эконом-класса, не элита. Люди платят ипотеки, живут в съёмных квартирах — поверили государственному застройщику.
1
0
Фея28.09.2016 17:24:49
интересно, а бюджетники тоже обращались в суды??
0
0
18 января 2017
2200 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]