Новости. Омск

Коммунисты устроили разнос прокуратуре из-за «коррупционных» деклараций

Прокуратура отправила представление в Горсовет, и это вызвало бурный протест у представителей фракции КПРФ.

На сегодняшнем пленарном заседании Горсовета прокурор Омска Алексей Полубояров сообщил о представлении, которое касается неправильно указанных доходов в декларациях депутатов.

Однако этот документ вызвал бурный протест у коммунистов.

В частности, Александр Краснов возмутился, что представители прокуратуры вновь записали его в коррупционеры. Его поддержал коллега по фракции Юрий Тюленев.

– Я тоже лицо, попавшее в список коррупционеров. Говорили, вопрос закроем. Надо смотреть более детально, – подчеркнул Тюленев.

В свою очередь, Алексей Полубояров заметил:

– Мы с вами этот вопрос обсуждали. Нет смысла в конкретику вступать, – подчеркнул Полубояров.

Однако тут взял слово Леонид Михайленко.

– Представление содержит недоработки и ошибки, – негодовал Михайленко.

Пытаясь свести на нет поток критики коммунистов, спикер Галина Горст пояснила, что, возможно, это налоговые службы допустили какие-то нарушения. В итоге депутаты проголосовали за представление прокуратуры.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость28.09.2016 13:01:05
Если оправдываются, значит виноваты. Вообще-то коммунисты против собственности на землю и орудия производства, а также эксплуатацию человека человеком, так завещал им Ульянов-Ленин, а заветы коммунистического вождя надо выполнять.
5
0
Джиуджитсов28.09.2016 13:04:37
Это в каком смысле "депутаты проголосовали за представление прокуратуры"??? Это новая форма утверждения представления? Чудеса! А я то думал, что по представлению орган, который его получил, как то реагирует: или исправляет замечания или возражает. А здесь что?
0
0
володька28.09.2016 15:27:07
Красные жулики кпрф за горсовет начали топить?
денисенку выставьте кандидатом в горсовет мож в этом и есть смысл жизни и хоть с третьего раза, но станет каким нибудь депутатом.
0
0
Тадеуш28.09.2016 15:31:47
Я читаю статью и диву даюсь: то ли выступившие на заседании по этому вопросу бредили, то ли корреспондент левой ногой статью писал. Кстати, считаю, что эти предположения равновероятны.

Я именно этого представления не видел, но видел аналогичные. Естественно, ярлык коррупционера никто там не навешивает. Ошибки в декларациях МОГУТ носить коррупционный характер, а могут быть опечатками, например, или недостоверной информацией органов, с которыми прокуроры сличали данные. И тут без конкретики нельзя! Не понимаю, как Полубояров сказал (если сказал), что смысла в ней нет…
Ведь в представлении однозначно расписано, какой конкретно депутат что не заполнил, что не указал. Соответственно персоналии должны либо покаяться, либо аргументировано доказать, что прокуратура не права. Спорить о представлении в целом и беспредметно по крайней мере глупо!
Хотя, это же КПРФ…
3
0
знающий28.09.2016 17:11:00
Джиуджитсову Источник: http://bk55.ru/news/article/84775/#comm

Всё по процедуре пока. поступившее представление "принимается к рассмотрению", если депутаты согласны хотя бы с частью доводов, указанных в нём. Далее представление направляется комитет(ы) по профилю и уже на основании рекомендаций комитета вновь выносится на совет, где все депутаты принимают окончательное решение (рекомендованное комитетом или отличное от него). Депутаты вправе отклонить представление прокуратуры и доказать ошибочность выводов. А вот если прокуратура окажется права, а депутаты не отреагируют — то тогда уже штрафы, роспуски…
0
0
21 сентября 2017
1913 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]