Новости. Омск

«Газпром» отказался гарантировать бесперебойность поставок газа в Омской области

Теплоснабжающие организации в трех районах уходят от многомиллионных долгов, создавая новые предприятия.

Скандал в преддверии начала отопительного сезона. Региональный поставщик природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – объявил, что в преддверии отопительного сезона «сталкивается с одной из распространённых схем для ухода от погашения долгов за потреблённый газ предыдущих периодов». Речь идет о теплоснабжающих организациях Русско-Полянского, Омского и Павлоградского районов.

В связи с нежеланием оплачивать долги прошлых лет, в этих районах созданы новые структуры, которым в пользование передано муниципальное имущество по аналогии с предыдущими банкротами.

Так, к ООО «Газпром межрегионгаз Омск» для заключения договоров поставки газа обратились – ООО «Юнион» Русско-Полянского, ООО «ОТКК» Омского и МУП «Павлоградское» Павлоградского районов, в очередной раз «гарантируя его своевременную оплату денежными средствами в полном объёме» и мотивируя тем, что «является единственным предприятием, которое будет оказывать услуги по теплоснабжению района».

«В случае массовых обращений подобного характера, когда игнорируются многомиллионные долги, поставщик газа не исключает не только смещение сроков подачи топлива, но и гарантию его бесперебойных поставок потребителям», – говорится в сообщении компании.

Суммарный просроченный долг теплоснабжающих организаций (ТСО) из этих районов за потреблённый природный газ составляет 133,7 млн рублей за период с октября 2013 года и относится к категории «сомнительная к возврату». Доля ООО «Теплосервис» Русско-Полянского района (ООО «Юнион» – ТСО на отопительный период 2016-2017 гг.) в общей сумме долгов составляет 23,2 млн рублей, в настоящее время это ТСО является банкротом; три ТСО Омского района (ООО «ОТКК» – ТСО на отопительный период 2016-2017 гг.) – ООО «Карат» с задолженностью 15,4 млн рублей, МУП «ТЭК ОМР» – 30,6 млн рублей, являются банкротами, а долг ООО «ТКОр» составляет 54,4 млн рублей; ООО «Теплосервис» Павлоградского района (МУП «Павлоградское» – ТСО на отопительный период 2016-2017 гг.), имея долг 10,1 млн рублей, в настоящее время обратилось с заявлением о признании себя банкротом.

О ситуации поставщик уведомил надзорные и правоохранительные органы.

Теги: "Газпром"
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Передовик29.09.2016 07:42:51
Ерунда какая-то. Потребители за газ в большинстве случаев рассчитываются. А деньги до основного поставщика не доходят. Вот где поле деятельности для прокуратуры и властей района! С потребителями разобраться проще всего — отключили газ и все, до оплаты потребленного объема. А вот с посредниками как разобраться? Только надзорные органы и органы власти могут их проверить. Но видимо не хотят. На это наверняка есть причины и есть куда посмотреть прокурорам районов!!!
2
2
Df29.09.2016 08:51:55
Все тоже самое, что и в Таре, господа Антропенко с потребителей за воду деньги собирают, а до электриков, подрядчиков и даже налоговой деньги не доходят. Куда смотрят компетентные органы!!!
3
0
Вася29.09.2016 10:13:11
ЖКХ регистрируются в офшорах, выводят и обналичивают деньги собранные с населения, создают всевозможные схемы и расчетные центры. Третий по прибыльности бизнес после торговли наркотиками и алкоголем. Неужели это было бы возможно без прямого участия (одобрения) главы ЖКХ (Гребенщикова), глав районов. Можно сколько угодно повышать тарифы на коммунальные услуги(кричать об убыточных тарифах и требовать инвестиционную составляющую), кто то просто становится богаче на сотни миллионов. Вор должен сидеть в тюрьме. Получается воруешь у всех, значит ни у кого. Где посадки? Или надо до Путина дойти.
1
0
18 октября 2017
1717 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]