Новости. Омск

Власти Омской области ответили на обвинения со стороны «Газпрома»

Минстрой деликатно уточнил, что не является учредителем проштрафившихся коммунальных организаций и потому не может  урегулировать вопросы задолженности.

Вчера ООО «Газпром межрегионгаз Омск», как сообщал БК55, выступило с громким заявлением о том, что теплоснабжающие организации в некоторых сельских районах копят долги за потребленный природный газ, идя на уловки через банкротство.

Минстрой Омской области на это сегодня сообщил, что ведет еженедельный мониторинг и контроль состояния расчетов коммунальных организаций Омской области с поставщиками энергоресурсов.

Чиновники регулярно проводят совещания с организациями – должниками и представителями ресурсоснабжающих организаций. Организовано взаимодействие с прокуратурой Омской области, в том числе в проведении проверочных мероприятий.

Что касается коммунальных организаций Омского и Павлоградского районов, на которых жалуются газовики, то необходимо отметить, что сейчас со стороны организаций подготовлены договоры цессии о переуступке долга от ранее действующих организаций на вновь созданные. Прорабатывается вопрос с поставщиками топливно-энергетических ресурсов, в том числе с ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

ООО «Теплосервис» Русско-Полянского муниципального района признано банкротом, в отношении организации по решению арбитражного суда Омской области введено конкурсное производство сроком до 14 марта 2017 года. Требования кредиторов, в частности, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» за предъявленный природный газ могут быть предъявлены и в дальнейшем исполнены исключительно в рамках процедуры банкротства.

Власти также отмечают, что коммунальные организации Омского, Павлоградского и Русско-Полянского районов являются коммерческими организациями, следовательно, вопросы расчетов с поставщиками энергоресурсов, в том числе с ООО «Газпром межрегионгаз Омск», должны решать самостоятельно в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. А министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области уточнило, что не является учредителем коммунальных организаций данных муниципальных районов, в связи с чем не имеет прямых полномочий в урегулировании вышеназванного вопроса.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич30.09.2016 00:08:10
А в чем собственно проблема — не давайте в долг и будет вам счастье — хотите продавать в одно время, в другое время политические решения исполняете дав без денег…на заправках же ваши братья под понты не наливают…а вы после собственной алчности надовав вперед потом ходите понурые крахних ищите…
4
0
Вася30.09.2016 09:04:33
А предлагать всем обанкротиться и начать с нового листа как вам такое предложение Гребенщикова. Газпром не обеднеет. Да Газпром то не обеднеет, но почему кто то должен обогатиться за счет Газпрома и населения. А Минстрой тогда пусть и не требует чтоб газ подали при 300 миллионных долгах. Полежаев себе такого не позволял. Спрашивал с ЖКХ. Читаешь новости и понимаешь что Омская область рассадник мошенников и воров. /отмодерировано/
2
0
09 августа 2017
3578 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]