Новости. Омск

За мошенничество на 2 млн рублей бывшая работница ФНС Кареева сядет на 2,5 года

Приговор вступил в силу.

Валентину Карееву суд признал виновной по статье «Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере», сообщает областная прокуратура. Приятель Кареевой – бизнесмен Андрей Игнатов – получил 1 год условно за пособничество в совершении преступления.

Также Кареевой нужно будет возместить причиненный государству ущерб на сумму больше 2 млн рублей.

В суде было установлено, что еще в ноябре 2007 года Валентина Кареева провернула следующую аферу: она написала от лица Игнатова заявление о перечислении ему переплаты по НДС в сумме более 2 млн рублей. А затем попросила друга передать ей эти деньги.

После поступления средств на банковский счет, Игнатов не стал снимать их, а направил на расчеты с поставщиками. В дальнейшем он в течение 2,5 лет обналичивал незаконно полученные деньги через торговую точку и передавал Кареевой.

Ущерб, причиненный государству, Игнатов и Кареева погашать отказались, вину в совершении преступления не признали. После объвления приговора Кареева и ее адвокат подавали апелляцию, но Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила ее без удовлетворения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимр Владимирович30.09.2016 18:59:43
Вот вот они налоги, вот он дефицит где, и это только полпроцента от одного процента. Сколько не платят юрлица подоходных, медицинских, пенсионных отчислений. И ни одной установки в МВД ни от губернатора ни от мэра нет, на выявления и отлов этих вором и мошенников. Так для виду вызвали в прошлом году в мэрию пальчиком пригрозили, свой откат получил и уселись довольные. Пропиарились и хватит.
2
2
Василий30.09.2016 21:08:44
Не давно, уже после Кареевой за аналогичное преступление осудили и ее начальницу, почетную жительницу Исилькуля Кувшинову Л.Ф. только дали чуть по больше, чем Кареевой 2 года 9 месяцев. Лет по 15 надо давать этим "почетным гражданам-ворюгам", да все наворованное конфисковать.
2
3
неизвестный03.10.2016 09:21:08
Василию — ты вернись в школу, выучи русский язык, а уже потом берись писать комментарии, не стыдно?
3
0
Пафнутий03.10.2016 15:24:43
Уважаемые! А ведь и, действительно, Кувшинова уважаемый и почётный житель Исилькуля, много лет отдавший своему городу.Где вы были когда она из руин поднимала налоговую? А теперь как шакалы по вылазили из своих нор, тявкаете.Не суди, да не судим будешь, иногда полезно и в зеркало смотреть! А осуждать и обсуждать женщин — не мужское дело.Не комильфо.
2
0
18 января 2017
2278 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]