Новости. Омск

Омич, при жизни дочери бегавший от алиментов, после её смерти может получить 5 миллионов

Родственники погибшей в ДТП на Сыропятском тракте девушки обратились в суд.

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось заседание по делу о моральной компенсации на общую сумму в 15 миллионов рублей.

Истцами выступают родственники Кристины Ряполовой – девушки, погибшей в ДТП на Сыропятском тракте летом прошлого года. В тот страшный день пассажирский автобус, перевозивший работников птицефабрики «Сибирская», выехал на «встречку» и столкнулся с груженным кирпичами КамАЗом.

В качестве компенсации морального ущерба родственники потребовали по пять миллионов рублей. Мать погибшей рассказала суду, что Кристина активно помогала с ремонтом и содержанием дома, обещала позаботиться в старости. Сейчас пожилая женщина осталась совсем одна. Переехать к сыну в Пушкино она не может: не в состоянии бросить могилу дочери.

«Весенний» папа

С отцом погибшей женщина развелась, когда девочке было десять лет. Примерным семьянином мужчину назвать сложно: он «гулял», а после развода активно уклонялся от алиментов. В конце концов за дело взялись областные судебные приставы, и мужчина начал платить. Правда, очень своеобразно.

«Один раз в год приезжал, весной. Привозил по две-три тысячи», – сообщила мать погибшей.

Ранее мужчина поддержал требования о пяти миллионах компенсации, но сегодняшнее заседание он попросту проигнорировал. Не предупредив об этом ни судью, ни других участников дела. «Может, совесть взыграла» – осторожно предположил представитель истцов.

«Мы идём навстречу»

Пассажирское предприятие номер четыре понимает, что произошла трагедия, и не намерено уклоняться от ответственности – заявила в суде представитель компании.

Женщина попросила суд снизить сумму компенсации, объяснив, что компания находится в сложном положении и уже выплачивает компенсации по другим искам. Кроме того, потерпевшая уже получила от страховой компании компенсацию в размере двух миллионов рублей, а также четыреста тысяч «губернаторских».

Сегодня в деле был обьявлен перерыв: представитель прокуратуры Христолюбова считает, что отца погибшей нужно пригласить повторно - и либо дать мужчине шанс прийти, либо окончательно отклонить его претензии на пять миллионов. Решение о размере компенсации судья Ольга Белоус примет на следующем заседании, одиннадцатого числа.

Три месяца назад суд Омского района признал виновником столкновения Александра Любовцева – водителя злополучного автобуса. Кроме того, в суде решается вопрос об ответственности директора и начальника автоколонны пассажирского предприятия №4.

Параллельно гражданские иски к предприятию предъявили родственники погибших. Часть из них позже отказалась от требований, объяснив, что настоящих виновников стоит искать в департаменте транспорта, а руководство ПП №4 – просто промежуточное звено.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



24 мая 2017
1060 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]