Новости. Омск

Наталья Иванова: «С детства мечтала носить погоны»

– Наталья, почему именно «Справедливая Россия»?
– К партии я присоединилась в 22 года, когда училась на последнем курсе университета, готовилась к защите диплома. Несмотря на то что «Справедливая Россия» относится к оппозиционным партиям, ей удалось выстроить конструктивный диалог с остальными фракциями. Идеи партии никогда не отвергаются, к нам охотно прислушиваются. Да, нас нередко обвиняют в том, что мы голосуем за бюджет, но ведь если мы проголосуем против, весь следующий год придется жить по 1,12% предыдущего бюджета, а от от этого, прежде всего, пострадают бюджетники.

– «Справедливая Россия» нередко выступает против так называемых «европейских ценностей»...
– Как член партии я все её инициативы считаю достойными. Взять хотя бы те, которые касались образования, в частности, отмены ЕГЭ, отставки министра образования Дмитрия Ливанова.

– Кто из современных политиков вам наиболее симпатичен?
– Безусловно, наш лидер Сергей Миронов, который зарекомендовал себя как очень умный и грамотный политик.

– Еще одна из справедливороссов – Елена Мизулина – известна своими резонансными инициативами. Вот сейчас все обсуждают ее новый законопроект с отменой абортов...
– Нужно понимать, что СМИ не всегда правильно интерпретируют высказывания Мизулиной. Так и с абортами. Она ведь не сказала, что они будут полностью запрещены: женщины по-прежнему смогут получить право прервать беременность – по состоянию здоровья например. В целом если говорить о Мизулиной как о политике – важно понимать, что её долгое время выбирали в качестве депутата. Значит, не просто так.

– Как проходило ваше общение с населением? В чем заключаются главные чаяния омичей?
– Проблем много, и омичи жалуются на разные вещи: плохие дороги, образование, медицину. Думаю, что мы обобщим наказы от населения, которые получили другие кандидаты, баллотировавшиеся от нашей партии, и сформируем общий список, над которым будем работать. Возможно, нам потребуется помощь правительства Омской области, которое, кстати, всегда идет нам навстречу. Что касается экономической ситуации, мы понимаем, что следующий год будет тяжелым. Но многие совершенно ошибочно думают, что вот, мы отметили 300-летие, и дальше у нас будет застой. Перед каждой партией стоит задача улучшить экономическую ситуацию в регионе, привлечь инвесторов, увеличить доходную часть от налогов и решить проблему неравномерного распределения налогов между субъектами.

– Расскажите о своей семье.
– Семья у меня строгая: папа военный, служил в Афганистане, мама работала в военкомате. Родители старались загрузить меня по полной программе: музыкальная школа, занятия по художественной гимнастике... Я росла довольно спокойным, уравновешенным ребенком. Наверное, серьезность – это зерно, которое родители постепенно во мне взращивали.

– А о чем в детстве мечтали?
– Носить погоны. Я примеряла папину военную форму, красовалась в ней перед зеркалом. С этой мечтой был связан мой выбор профессии. (Наталья получила два высших образования – по специальностям «Таможенное дело» и «Юриспруденция», – прим. ред.)

– В политической карьере вам приходилось пользоваться какими-то женскими хитростями?
– Хитрить я так и не научилась. И это скорее минус, чем плюс. Потому что всё, о чем я думаю, я говорю в лоб, ничего не скрывая. При этом я достаточно закрытый человек. Может, поэтому обо мне часто можно найти информацию, что на заседаниях я сижу молча, мол, ничего не делаю. На самом деле на протяжении всех этих пяти лет я веду активную работу.

– Россия сейчас всё больше отдаляется от других стран, и многие говорят, что такая политика до добра не доведет. А вы что по этому поводу думаете?
– Прежде всего, мы защищаем свои интересы, и внешняя политика Владимира Путина кажется мне очень достойной. Если мы не будем показывать свою четкую и жесткую позицию, от России ничего не останется. Важно, чтобы каждый гражданин нашей страны развивал в себе патриотическое начало. Тогда мы будем подниматься выше и выше.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck05.10.2016 04:59:27
а муж-то у нее есть, который дал бы ей возможность детей воспитывать, а не в политике прозябать?
6
1
матрос05.10.2016 08:56:03
Заискивать, льстить, пресмыкаться — стиль работы данной матроны. По этому, молодежь и валит с Омска, когда такие нулевые депутаты. Выучила 10 фраз на все случаи и — "королевна".
23
1
Владимир05.10.2016 09:21:06
" Мол на заседание сижу молча не чего не делаю."Ключевая фраза.а вам дорогуша не чего делать и не надо, вы же депутат! Пришли гривой махнули, травку пожевали, облизали что нужно и все.
6
1
-05.10.2016 09:32:17
Представляю какая из нее мизулина вырастет.
3
1
новосибиpck05.10.2016 09:44:24
подарите кто-нибудь ей наконец-то погоны
5
0
Ипп0лит05.10.2016 11:03:15
Скоро фотоаппараты исчезнут как класс техники, в фотошопе можно будет любое изображение сгенерировать.
2
0
Мизуля05.10.2016 14:39:31
Никакая. Без инициативы, без своего собственного мнения, без искры в глазах, да и интеллекта там особо не наблюдается.Одним словом, моль.
6
1
Татьяна Краморова06.10.2016 00:46:46
На митинги пару раз приходила, но почему то не выступала. В прессе не мелькает. Её ровесники-депутаты гораздо больше шума наделали за прошедшие 5 лет.
Вопрос — как она посещала лекции во время заседаний заксобрания и комитетов?
1
0
09 августа 2017
2787 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]