Новости. Омск

Умер экс-главреж «Пятого театра»

фото ИД

Источники, близкие к «Пятому театру», сообщают о кончине от сердечно-легочной недостаточности предшественника нынешнего лидера этого коллектива Никиты Гриншпуна Олега Матвеева.

Москвича Матвеева пригласили на должность главного режиссера этого учреждения Мельпомены в мае 2014 года. До этого труппа директора Александры Юрковой, ныне тоже скончавшейся, долгое время была без творческого лидера. В результате поисков и был вызван в Омск возглавлявший «Пятый театр» в середине 90-х годов прошлого века Олег Матвеев.

Поклонник хорошего французского табака, владелец, как он сам признался, лошадей, пробыл в Омске тогда не очень долго. Чуть больше месяца, но был встречен коллективом, судя по комментариям в Интернете, не слишком тепло.

Олег Матвеев, май 2014-го

Матвеев тогда даже сообщил, что собирается ставить «Вишневый сад» Чехова. Однако в конце июня 2014-го покинул Омск.

Олег Матвеев на премьере спектакля «Отелло» в Омском ТЮЗе, май 2014-го

Объяснений со стороны директора Юрковой тогда не последовало. Якобы стороны приняли такое решение единодушно. И вот пришло сообщение, что 57-летний Матвеев скончался в Московской области. Судя по всему, в том месте, где, по его словам, у него был «кусок леса». Об этом он рассказывал тогда в интервью БК55. В последние годы перед приездом в Омск он занимался организацией фестивалей вместе с известной актрисой и менеджером Ириной Апексимовой. Ученик знаменитого Эфроса успел поработать с не менее знаменитым Олегом Ефремовым.

Сообщается, что похороны Матвеева состоятся 8 октября в Московской области.

Никита Гриншпун, который тогда заменил на посту главрежа Олега Матвеева, ныне является директором «Пятого театра»

Напомним, сейчас «Пятым театром» руководит Никита Гриншпун, которого даже после двух лет в Омске и в регионах, где он ставит спектакли, в афишах подписывают как москвича.

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»    

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


19 июля 2017
2246 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]