Новости. Омск

Звезда «Пятого театра» Алексей Погодаев покидает Омск

Фото: ИД «ТРИЭС»

Поводом для такого решения известного омского артиста стало катастрофическое, по его мнению, отношение местных властей к культуре.

Погодаев уверяет, что на постановку спектаклей выделяется очень мало средств или их не дают вовсе. Как в таких условиях работать, ему не понятно.

«У меня замечательные отношения с нашим руководителем Никитой Юльевичем Гриншпуном. Он очень творческий человек, но «Пятый театр» я покидаю. И Омск», – заявил актер.

Скорее всего, по словам г-на Погодаева, он направит свои стопы в Москву. Рассматриваются, правда, и иные варианты.

«Нет конкретных договоренностей. Но есть знакомства. Поедем туда, где теплее, в том числе буквально. Ехать на восток считаю бесперспективным», – прокомментировал МС2 свой уход из «Пятого театра» Алексей.

Уезжает артист вместе с супругой и ребенком. 2 октября он появится в спектакле «Тестостерон», и он станет последним для Погодаева в «Пятом театре». Чуть раньше Алексея можно увидеть еще и в комедии «Боинг-боинг» 29 сентября.

По словам заведующей литературной частью «Пятого театра» Анны Манаковой, коллектив в курсе желания Алексея покинуть труппу.

«Начались уже вводы в те спектакли, где Погодаев играл. В нескольких ролях Алексея "на разовых" появится актер Лицейского театра Евгений Точилов, с которым мы уже сотрудничали», – пояснила г-жа Манакова.

Артист и сам не скрывает, что с 23 сентября он более не актер труппы «Пятого театра».

Алексей Погодаев (на фото крайний слева) в сцене из спектакля «Географ глобус пропил»

Напомним, 33-летний Алексей – сын главного режиссера ГТРК «Иртыш» Владимира Погодаева. «Засветился» еще подростком в качестве телеведущего. Продолжал трудиться на этой стезе уже на «12 канале». Играл на сцене, будучи актером «Пятого театра», где также пробовал себя и как режиссер. Очень популярна у зрителей его роль в нашумевшем спектакле «Географ глобус пропил». Известен также как свадебный ведущий и тамада.

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


24 мая 2017
1588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]