Новости. Омск

Омичка Алена Елисеева: «Русских моделей называют «рашн мафия»

Одна из самых востребованных моделей агентства ESKIMO Алёна Елисеева с юного возраста путешествует по миру. В чемодане ее впечатлений – самые удивительные страны мира. Девушка рассказала «БК» о сумасшедшей японской моде, вкуснейшей итальянской пицце и далеком от идеала Париже...

Моя первая профессиональная поездка за границу состоялась в 14 лет. В столь юном возрасте я впервые оказалась в Японии. Эта поездка оставила теплые воспоминания: первые наивные мечты, первые шаги в моделинге. На местные достопримечательности мы не смотрели, больше интересовались экзотическими «вкусняшками», безумными уличными модниками. Еще запомнилось особое отношение японцев к усопшим: они хоронят прах родственников прямо во дворах своих домов. Многие вещи, которые кажутся нам дикими, воспринимаются японцами совершенно нормально.

Проживание в апартаментах, авиабилеты моделям оплачивает агентство. Также каждую неделю девочкам выдают деньги на питание – pocket money. Сначала нужно отработать этот минус, а потом уже зарабатывать для себя. Но если девушка не может вернуть эти деньги, то никто от нее этого требовать не станет.

Я безумно люблю Италию. Всей душой. Это страна с удивительной природой, вкуснейшей едой, открытыми и веселыми людьми. В Италии ты можешь сесть на поезд или автобус и уже через пару часов оказаться где-нибудь в горах или на лазурном побережье. Можно искать красивые места по всему земному шару, совершая ­длительные перелеты. А можно прилететь в Италию и увидеть все сразу. Итальянская кухня – это отдельный разговор. Аутентичная пицца или паста по своим вкусовым качествам превосходит любые национальные блюда других стран мира.

Париж оставил очень своеобразное впечатление. Центральные улочки города, окрестности Эйфелевой башни буквально вылизаны, но, как только ты спускаешься в метро, перед глазами встает совсем другая картина. Клошары, неприятный запах, грязь – это другая сторона Парижа, его изнанка. Я рада, что друзья вытащили меня в ночную парижскую жизнь, ­которая уравновесила мои впечатления об этом городе, иначе я могла бы в нем разочароваться.

Токио – это другая вселенная. ­Город бешеных технологий и сума­сшедшего ритма. Город – взрыв мозга. Японцы обожают смешную и дурацкую одежду: ботинки на огромной платформе, прозрачные рюкзаки из пластика, нелепые очки. Одно из самых ярких впечатлений – Сибуя кроссинг, перекресток дорог, где навстречу друг другу со всех сторон идут сотни людей. Здорово наблюдать за этим огромным муравейником со смотровой площадки.
А еще у японцев существует целый культ... туалета. На выставке в музее современного искусства была целая экспозиция, посвященная туалетам. Японцы изобрели настоящую туалетную индустрию и очень этим гордятся.

Японцы просто боготворят девочек-славянок. Если у тебя большие голубые глаза, светлые кожа и волосы – повышенное внимание со стороны японцев обеспечено. Обычно они выражают свой восторг словом «кавайи». Пожалуй, это самое популярное слово в Японии. Конечно, и итальянцы-мужчины заглядываются на русских девушек. Но мне кажется, что они в силу своего темперамента обращают внимание на все, что движется.



Я очень долго искала граффити с целующимися Брежневым и Хонеккером на берлинской стене. Говорят, что сейчас это изображение перекрыли решеткой: знаменитое граффити не давало покоя местным вандалам. Сам Берлин толком не видела: в Германии я в основном перемещалась между местом работы и апартаментами. Чтобы прочувствовать атмосферу Берлина, нужно пожить там больше трех месяцев.

Родственников уже ничем не удивишь. Перепробовали все деликатесы, сыры всех сортов, вина всех провинций. Вообще, Европа не зря считается хорошим местом для шопинга. Только вот к распродажам я равнодушна, не умею копаться в куче вещей.

Одна из самых больших трудностей, с которой я сталкиваюсь в поездках, – это конвертация валют. Очень сложно производить в своей голове эти операции, нужно постоянно перестраиваться! Недавно я была в Минске, там произошла деноминация рубля. Белорусы пока сами путаются в своих деньгах, что уж говорить о приезжих.



Китайцы очень беспардонные, запросто могут подойти, чтобы сделать селфи на фоне иностранца. У них отсутствует культура поведения за столом: могут плеваться, звуки всякие издавать. Еще четыре года назад Ганчжоу был какой-то деревней, китайцы смотрели на приезжих, как очумевшие. Сейчас ситуация меняется, туда приезжает все больше народу со всех концов света, меняются и местные жители, становятся более продвинутыми что ли. Гонконг – такой маленький Нью-Йорк с сумасшедшей ночной жизнью.

Мама не перестает удивляться моей способности легко заводить друзей в любой точке планеты. Наверное, друзья – это моя самая главная и ценная награда за работу в модельном бизнесе. Во Франции я познакомилась с замечательными парижанами, и когда спустя два года приехала туда снова, эти ребята закатили для ­меня грандиозную вечеринку. У меня куча друзей в Милане, я общаюсь с греками, японцами, арабами из Канады. Здорово, что ты можешь приехать в Европу и встретить там азиата. Никогда не знаешь, что принесет тебе следующая поездка и какое влияние она окажет на твою дальнейшую жизнь.

Русских моделей называют «рашн мафия», потому что наши девочки привыкли держаться вместе. Мы действительно очень дружим, ездим друг к другу в гости. Недавно я была в гостях у коллеги из Минска. Очень дружу с девочкой из Новосибирска, она приезжала ко мне в Омск, а я гостила у нее. Среди русских моделей мало интровертов, мы умеем дружить и веселиться, вот такая она, наша «русская мафия».



Я не могу задерживаться в Омске надолго, обычно приезжаю сюда не больше, чем на три недели. Если не получается поехать в рабочую поездку, я отправляюсь в путешествие сама. Недавно побывала в Испании, оттуда сразу же отправилась в Минск, из Минска в Италию, из Италии обратно в Минск через Литву. Сейчас я сдала сессию и в воскресенье улетаю в Крым. Потом на полторы недели прилетаю в Омск и улетаю в Китай. Наверное, когда-нибудь я остепенюсь, но я не представляю себя на работе в офисе, мне необходимо перемещаться по миру, менять города, страны и оттенки эмоций. Сейчас начала делать американскую визу. Так что следующая цель – Нью-Йорк. А еще я мечтаю побывать в Австралии, Швейцарии и Грузии.

Текст: Ирина Буркина
Фото: из архива героини

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость11.10.2016 08:51:59
В Омске не проблема встретить как и азиата, так и и грузин с китайцами. Зачем туда ездить?
2
0
Инфоголик11.10.2016 15:45:37
гостю: в Омск проблема встретить большие деньги, вот и ездят
3
0
Сергей Иванович.11.10.2016 15:58:39
Да есть, есть в Омске -красотки и не хуже прочих.И красоты -тоже есть -вон какой снег валит за окном на фоне жёлтой берёзовой рощи.Посмотри, девочка-"Амаркорд" Филини- чудо фильм.
0
1
21 декабря 2016
6791 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]