Новости. Омск

На принадлежащих властям Омской области земельных участках нашли нецелевое использование

Нарушения выявили на 11 участках.

Минимущества Омской области проверило целевое использование земельных участков, находящихся в собственности Омской области, в 2016 году. Обследовано 135 земельных участков. Из них 19 – на территории муниципальных районов и 116 – на территории  Омска.

Выявлены нарушения в части нецелевого использования в отношении 11 земельных участков. Землепользователям, нарушившим требования земельного законодательства, направлены уведомления об устранении нарушений.

В отношении девяти участков чиновники ведут претензионную работу по устранению нарушений. Однако отдельные арендаторы требования по устранению нарушений не исполняют, поэтому Минимущества в одном случае обратилось в суд с исковым заявлением по освобождению земельного участка и расторжению договора аренды. Еще в одном случае, где землепользователь использовал землю не по ее целевому назначению, подготовлен иск об освобождении участка, сообщило ведомство.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



+++13.10.2016 23:37:57
Только 11 участков используются не по целевому назначению? Ха-Ха-ХА
Наш дом пол-года судится с администрацией из-за того, что последняя сдала в аренду под парковку участок перед нашим домом, на котором раньше росли деревья и целевое назначение которого- объекты лесного хозяйства, т.е. — деревья. А прокурор города и области нам ответили: " плата за аренду вносится своевременно — значит все законно" И таких участков по городу — не мерено.
2
0
Плюсикам14.10.2016 08:18:48
Дык в статье про минимущества — у них земли мало. Вы повествуете, скорее об администрации города, которая управляет и муниципальными и неразграниченными землями — таких участков на два порядка больше, чем областных
0
0
30 ноября 2016
1973 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]