Новости. Омск

В Омской области остановились автобусы сразу на 24 сельских маршрутах

Фото из архива

Частный перевозчик жалуется, что не получает деньги от «Омскоблавтотранса» за билеты.

Вчера вечером в соцсетях бурно обсуждали то, почему перестали ходить автобусы с автовокзала по некоторым областным маршрутам.

«В особенности на Русскую Поляну! Домой не уехать», – жаловался один из комментаторов. Другие подтверждали, что на ту же Русскую Поляну до последнего времени было много рейсов, а сейчас в расписании их стало в два-три раза меньше. Знающие объяснили, что у перевозчика нет средств.

И это не субъективные оценки. Как оказалось, вчера же вечером перевозчик, получивший по конкурсу право работать на южном направлении – фирма «Дилижанс» – и региональный Минпром начали тяжбу, рассказал портал «КВ».  Это объяснило отсутствие автобусов.

Спор между фирмой и чиновниками начал рассматривать Арбитражный суд Омской области. Организатор перевозок намерен лишить ООО «Дилижанс» карт маршрутов, выданных на автобусы, но при этом хочет, чтобы суд заставил перевозчика поработать еще некоторое время, пока ему найдется замена. А представитель перевозчика уверяет, что перевозить пассажиров не сможет. Денег нет даже на горючее для автобусов, поскольку областное автопредприятие, подконтрольное Минпрому, не рассчитывается с ним с августа.  

Этим летом в ходе конкурса «Дилижанс» признан победителем по одному из лотов и получил возможность работать с августа на 34 маршрутах в пяти южных районах: Таврическом, Русско-Полянском, Павлоградском, Черлакском, Нововаршавском. С 16 сентября частный перевозчик приостановил перевозки на шести маршрутах, заявив о больших убытках. Минпром в свою очередь обратился в арбитражный суд, чтобы расторгнуть договор и выставить лот на повторный конкурс.  

У фирмы сегодня нет средств продолжать обслуживать все 34 маршрута. Проблема в том, что билеты пассажирам продаются через кассы областного «Омскоблавтотранса», и госпредприятие все эти деньги забирает себе. Представитель ООО «Дилижанс» утверждает, что своих денег коммерсанты не видели с августа. В итоге с 13 октября перевозчик прекратил обслуживать уже все южное направление, поставив 45 автобусов на прикол.

Стороны должны договориться за десять дней. Сельчане тем временем добираются на перекладных.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
576 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]