Новости. Омск

Суд поставил точку в споре омского Минпрома и частного перевозчика

Министерство хочет внести изменения в федеральный закон, чтобы больше не допустить подобных историй. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Суд между Министерством промышленности и ООО «Дилижанс» завершился сегодня. Арбитраж лишь частично удовлетворил требования департамента транспорта Минпрома и отозвал у ООО «Дилижанс» все свидетельства. На его место выберут другого перевозчика.

Во время заседания судья поинтересовалась, каким образом Минпром видит исполнение решения, на что представитель министерства не смогла дать внятный ответ. Однако руководитель «Дилижанса» заверил, что будет исполнять требования суда.

– Компания будет продолжать работать в другом формате, не касаемо перевозок на южном лоте. Данные перевозки осуществлялись до октября, пока Минпром не подал в суд об отзыве всех свидетельств, – рассказал руководитель ООО «Дилижанс» Юрий Арчибасов. Он добавил, что решением суда остался доволен.

Напомним, спор возник в начале октября, когда несколько автобусов не вышли в рейс. Поняв, что 6 из 34 маршрутов оказались нерентабельными, перевозчик прекратил по ним работу. Министерство было обязано забрать карты только по этим шести маршрутам, но иск в суд поступил на все 34 маршрута.

Арчибасов отметил, что пытался договориться с чиновниками, но перед ним всегда закрывались двери. На письма ему не отвечали, а активизировались лишь тогда, когда автобусы не вышли на маршруты.

– Перед остановкой мы предупредили и министерство, и правительство Омской области, и прокуратуру. Когда письма были всем отправлены, министерство пыталось уговорить нас вернуться на маршруты, но решение уже было принято. Нереально ездить себе в убыток. У нас нет ни водителей, ни денег, – сказал Арчибасов.

Доходы с продажи билетов на автовокзале компании должен перечислять «Омскоблавтотранс». Однако на сегодняшний день задолженность от 10 августа до сих пор не погашена, а всего у компании 25 млн долга перед разными перевозчиками.

Минпром же остался при своем и даже собирается внести изменения в федеральное законодательство:

– К сожалению, суд не удовлетворил требование об исполнении перевозок в этом месяце. А для того, чтобы сейчас отдать эти маршруты другим перевозчикам, у нас нет правового основания. Мы будем прорабатывать вопрос изменения 220 ФЗ РФ, потому что такие споры возникают из-за упущений федерального законодательства, – отметил руководитель департамента транспорта Минпрома Омской области Алексей Лазуткин.

Нового перевозчика должны выбрать примерно через два месяца, а пока 40 тысяч человек не могут уехать на общественном транспорте из своих районов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петруха27.10.2016 14:48:56
"Во время заседания судья поинтересовалась, каким образом Минпром видит исполнение решения, на что представитель министерства не смогла дать внятный ответ". А что тут думать-то? Отправить на контрольные мероприятия на Черлакский пост Виктора Усатого. Уверен, он справится с задачей определить, работает или нет Дилижанс.
0
0
гость27.10.2016 16:11:00
А как Дилижанс будет исполнять решение суда, если Минпром через отзовет все свидетельства?
Да, и если Дилижанс не исполнит решение суда по причине поломки подвижного состава?
А внести изменения в Федеральный закон поручить начальнику отдела транспорта Минпрома, откомандировав его для этого в Москву со скейтом.
2
0
Тамара27.10.2016 19:46:37
Дубровин в последнее время демонстрирует прекрасную спортивную форму! Изумительным баритоном излагает умные мысли! Не всякая судья устоит перед его чарами!
0
0
гость28.10.2016 08:12:26
Девочки Минпрома. Перестаньте подкалывать Михаила Анатольевича. Он этого не заслужил, впахивая за двоих. Не путайте его со Славиком.
0
0
12328.10.2016 09:12:45
БК, а почему ГРАССа не запускаете? Он приоткроет тайну завеса..
0
0
12328.10.2016 09:42:22
Читаем омский Правовой Портал, сразу становится понятно почему Дилижанс отказывается возить людей
0
0
Юрий16.11.2016 06:12:34
Тамара. Вы видимо состоите с Дубровиным в близких отношениях? Расскажите не о его личных качествах, а о том, как он разрушил областные пассажирские перевозки за 1, 5 года своего правления! Как люди на гужевых повозках добираются на трассу, а затем пересаживаются на попутки. Пусть жители региона знают истинное лицо героя вашего романа.
0
0
07 декабря 2016
1204 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]