Новости. Омск

Власти Омской области не исключают, что выделение уборки твердых отходов в отдельную услугу отложат

Конкурсы на определение регионального оператора не проведены ни у нас, ни в каком-то другом регионе.

В Госдуму внесен законопроект, в котором предложено на год перенести срок перевода услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами из состава содержания общего имущества в многоквартирных домах в состав коммунальных услуг. Официальное вступление документов в силу тогда произойдет не с 1 января 2017 года, как установлено сейчас, а с 1 января 2018 года.

Пока на федеральном уровне не доработаны требования к объектам размещения таких отходов, перечень видов отходов, захоронение которых запрещается, требования к захоронению опасных отходов, формы типовых договоров, порядок определения плановых и фактических значений показателей эффективности объектов, не утверждены методические указания по установлению тарифов в сфере ТКО, сообщила Региональная энергетическая комиссия.

Требуется и больше времени для подготовки территориальных схем по обращению с ТКО, для проведения конкурсных процедур по выбору региональных операторов. Сейчас схемы утверждены только в половине субъектов РФ, в том числе и в Омской области. А конкурсы на определение регионального оператора не проведены ни в одном регионе. Необходимо также установить нормативы накопления ТКО и тарифы для регионального оператора. Работа по установлению нормативов в большинстве регионов ведется, степень готовности к установлению нормативов различная. РЭК Омской области для установления нормативов осталось подвести итоги осенних замеров в Омске и муниципальных районах, провести зимний этап замеров для Омска и некоторых районов, включившихся в работу позже, свести все результаты замеров и выбрать единицу измерения норматива – в куб. м на человека в месяц или в куб. м на квадратный метр в месяц.

Как сообщил зампредседателя РЭК Омской области Игорь Михайлов, «если сроки перехода услуги в разряд коммунальной отодвинут, работа по установлению нормативов будет проходить в плановом режиме, согласно дорожной карте, утвержденной на уровне губернатора. Что касается тарифа, здесь, конечно, мы не сможем приступить к расчетам, пока не появится региональный оператор и не выйдет в РЭК на регулирование. Однако как для РЭК, так и для других органов власти ничего не меняется, пока корректировки законодательства не утверждены. Нет уверенности, что изменения будут утверждены, поскольку представители Минстроя России не раз информировали через средства массовой информации, что передвижек по срокам не планируется».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
1204 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]