Новости. Омск

После прыжков с парашютом под Омском у женщины нашли перелом позвоночника

Фото из архива

Ранее силовики уже завели уголовное дело по факту небезопасной воздушной тренировки по десантированию парашютистов.

Неделю назад, как сообщал БК55, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте рассказало, что 13 декабря 2015 года на посадочной площадке «Камышино» на частном воздушном судне АН-2 провели воздушные тренировки по десантированию начинающих парашютистов и парашютистов-инструкторов с нарушениями требований безопасности. Так, летали на воздушном судне, имеющем просроченный сертификат летной годности, без согласования на использование воздушного пространства с Новосибирским зональным центром единой системы организации воздушного движения. Число пассажиров в ходе полетов АН-2 превышало фактическое наличие оснащенных ремнями безопасности посадочных мест в самолете.

И вот сегодня стало известно, возможно, о пострадавшей от подобных тренировок. Вчера после прыжка с парашютом у этого же села Камышино госпитализирована женщина с травмой позвоночника. Следователи начали проверку.

Парашютный инструктор Виталий Чичерин рассказал НГС55, что этот случай произошел в сентябре. Женщина в возрасте более 50 лет в составе звена решила прыгнуть с парашютом, несмотря на рекомендации совершить прыжок зимой. После удачного приземления все разъехались по домам, однако через некоторое время стало известно, что парашютистка попала в больницу с компрессионным переломом позвоночника. Возможно, травма у нее была ранее, но в результате прыжка она могла обостриться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



брат02.11.2016 21:08:32
*Кто ищет опасности, впадет в нее* Библия.
0
0
не прыгал с парашюта03.11.2016 09:40:15
Виталя Чичерин — опытный инструктор, небо — его призвание. 20 лет его знаю — у него только парашюты и самолеты в голове:)
0
0
брат03.11.2016 15:05:35
Женщины в этом возрасте часто получают переломы от любого неловкого движения это связано с вымыванием кальция из костей, любой травматолог может это подтвердить.

Вопроса здесь только два: зачем поперлась и почему инструкторы взяли, должны ведь знать об этих рисках. Хотя риторика, поскольку в нищем городе каждый клиент на счету и если придираться то сам ноги протянешь с голоду и так во всех сферах..
0
0
07 декабря 2016
1204 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]