Новости. Омск

Почему прокуратура САО взяла под защиту алкомаркеты «У Филиппыча»?

В надзорном ведомстве, вопреки логике, здравому смыслу и Закону, поручили определить законность реализации винно-водочной продукции в подпольных точках… чиновникам мэрии Омска!

По крайней мере, это следует из текста письма, которым администрация САО отчиталась перед заявителями о проделанной работе по пресечению на территории округа незаконной реализации «левого» алкоголя.


Это – вместо прокуратуры!

Горожане уже в течение длительного времени обращают внимание правоохранительных органов Омска на бесконтрольную продажу спиртосодержащих напитков в частных жилых домах мегаполиса. Бойкая торговля ведется без разрешительной документации, с фальсифицированными акцизными марками, без использования системы ЕГАИС, с поддельным и суррогатным продуктом известных брендов и марок.

Каждое из этих нарушений уже само по себе «тянет» на доследственную проверку, на возбуждение уголовного дела и на судимость. Со всеми вытекающими последствиями. Почему, имея столь вопиющие факты, силовики продолжают бездействовать, совершенно непонятно. Хотя после такого «официального ответа», наоборот, логика поведения работников прокуратуры говорит о том, что устранять нарушения Закона, а тем более, на корню пресекать противоправную деятельность на вверенной им территории в прокуратуре САО не хотят. Или не могут.



Что, по сути, одно и то же.

Выходит, что протекцию незаконному алкобизнесу в Омске обеспечивают «теневики», имеющие хорошие связи в полиции (ОП-7 и ОП-8), в прокуратуре (САО) и в мэрии Омска (департамент безопасности). Именно чиновники этих ведомств уже несколько лет не могут ликвидировать алкомаркеты «У Филиппыча», гоняя обращения, жалобы, заявления, рапорты по своему «узкому замкнутому кругу».



Между тем, в последний раз отреагировать на неэффективную работу своих подчиненных и чиновников-смежников на личном приеме просили областного прокурора Анастаса Спиридонова. Из прокуратуры области бумаги, судя по всему, ушли в окружное подразделение, теперь, видимо, для формальной отписки они были спущены в мэрию Омска. Оттуда еще ниже – в округ.

Не исключено, что ответ гражданам писали чиновники в плотном контакте с... владельцами подпольного бизнеса.

Ничему не удивлюсь!

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Порфирий Петрович09.11.2016 08:54:25
Саша, это ты?
0
0
курносый09.11.2016 10:33:55
Нет, не я, это он..
0
0
****&****09.11.2016 15:47:53
Почему прокуратура САО взяла под защиту алкомаркеты «У Филиппыча»?

И почему же?
0
0
Лелик09.11.2016 15:51:39
Прокуратура что то странное мутит, явно. Нафига прокуратура стрелки на округ перевела, если это компетенция полиции??? Округ только и смог родить письмо где написано что это вопрос полиции и мы направили адреса в полицию, логично. А полиция по давней традиции даже не ответит.
3
0
Омичч11.11.2016 11:14:11
Там спиртное лучше, чем в магазине и дешевле, конкуренция, один спирт чего стоит, в 402 двигатель заливали, машина как ракета летала)где ещё такой спирт найдёшь в этой деревне)небулыженный!
1
1
Ринат16.11.2016 08:05:02
Цены сделайте ниже, и проблема отпадает сама собой.
0
0
07 декабря 2016
1190 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]