Новости. Омск

Утки, за которых переживали горожане, все-таки решились покинуть Омск

Несколько десятков уток, обитавших на озере в Старом Кировске, в преддверии сильных морозов решили не испытывать судьбу.

Как рассказывал БК55, в Кировском округе люди забеспокоились из-за появления своих «серых шеек» – птицы облюбовали место на ул. Авиационная и как будто остались там зимовать. Раньше считалось, что для диких мигрирующих уток водоем только – «перевалочная база».

Но природа взяла свое. Птицы вдоволь насытились хлебом и ночью отправились-таки в теплые края. Птицы предугадали прогнозируемые синоптиками низкие температуры воздуха и своевременно покинули пристанище. Экологи заверили: жировая прослойка, накопленная благодаря заботливым омичам, не позволит птицам замерзнуть до самого Каспия.

– Мы успокоим земляков: птицы, которые использовали территорию Омска как станцию пережидания во время миграции, благополучно улетели на юг. Самое главное, мы видим формирование городской популяции уток, которая связана с бережным отношением жителей Омска в целом к прибыванию уток рядом с нами и к их подкормке. Сейчас, так сказать, все сбалансировано. Весь организм гусеобразных работает на одну задачу – успешное выполнение миграции, – пояснил «12-му каналу» доктор биологических наук, профессор ОмГУ имени Достоевского Сергей Соловьев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
856 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]