Новости. Омск

Благодаря санкциям омичи будут есть местный хамон

Импортозамещением уже занимаются производители региона: моцареллу, мраморную говядину и другие деликатесы делают в Омской области.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, регион не испытывает проблем с производством деликатесов, которые оказались под запретом из-за санкций. Более того, они даже помогли освоить новые направления в производстве. Так, в Омской области начали делать элитные хамон и мраморную говядину. Такого в регионе еще никогда не было.

«На сегодня мы еще не производим в достаточном количестве пармезана, моцареллы или хамона, но в мясной лавке можно увидеть практически натуральный хамон. В Одесском районе производится сравнительно неплохая моцарелла, идет импортозамещение в направлении макаронной промышленности. Наша макаронная фабрика производит новые сорта макарон, так что, можно сказать, движение есть», – цитирует министра портал «Новый Омск».

Растет в Омской области и количество ферм и хозяйств, увеличивается поголовье скота. Местные производители даже освоили технологию производства мраморной говядины, а в скором времени поставки наладят в рестораны и магазины города.

Так же радужно обрисовал ситуацию министр на полях Омской области. Сейчас там выращивают чечевицу, сою, полбу, гречку и сафлор. Однако продукция поступает на прилавки под другими марками, так как производители расфасовывают ее в большую тару.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Правдоруб01.02.2017 14:50:18
Ох, сомнения берут глубокие, местный сыр стоит уже дороже, чем в Германии , а есть его невозможно
3
0
Максим01.02.2017 14:50:19
Все прекрасно: практически натуральный.. сравнительно неплохой..
1
0
печальный01.02.2017 15:01:02
ну просто Нью-Васюки!
5
0
омич01.02.2017 15:12:59
Делают мраморную говядину, это как? Мраморную говядину выращивают с использованием специальных пород крупного рогатого скота мясного направления, причем зарубежных пород. За 2016 год поголовье крупного скота и свиней сократилось к 2015 году, выросло только поголовье птицы.
2
0
Андрей01.02.2017 15:21:37
Брал я как-то на пробу хамон одного омского производителя в его фирменном магазине, дрянь редкостная, ну не может наша свинина иметь те же вкусовые характеристики, как иберийская хрюшка.
1
1
не надо!01.02.2017 15:50:31
лучше хорошо делайте своё! лучше чем обычно, но своё.
2
0
Не понял01.02.2017 15:58:40
Почему вышеназванные продукты питания отсутствовали в "продуктовой корзине"?
5
0
Ого.01.02.2017 16:12:20
Выхолостили термин - ЭЛИТНЫЙ хамон. Хамон - это не просто сыровяленый свиной окорок, который в Омске подают как Хамон, сделавнный из беспородной свиннины.
Настоящий Хамон это история столетий его производства в Испании и Италии. Только там и делают Хамон. И элитным его делают знания, опыт, влажность, температура и естественно порода свиней - редкой и уникальной породы, отличающиеся очень мягкой и нежной текстурой мяса.

А вы про Хамон в Омске...)))
6
0
гоша01.02.2017 16:17:28
верните вкусные зарубежные сыры. свои сами ешьте.
4
0
Котиков01.02.2017 16:32:42
Качественные сыры. Не успеешь купить, а он уже плесенью покрылся. Да еще и в магазинах каждый день стикеры меняют, как будто только-что упаковали.
4
0
dobryi01.02.2017 17:56:40
скотину всю угробили, с/х угробили, а моцерелу и мр. говядину, типа, выпускают. А позвольте спросить, из какого мяса ваша мр. говядина, не из бразилии или австралии случает? А ваша моцарела не из пальмового ли масла? Помнится, здесь же писали, что чуть ли не вся молочка в регионе - ФАЛЬСИФИКАТ.
2
0
45601.02.2017 21:52:34
Замазывание глаз для красивого отчета в москву. Какой нафиг хамон и моцарелла?Сибиоская свинья имеет более низкие характеристики, сам омский бекон ввозил откуда то хорошее сало для выработки своей деликатесной продукции. это при собственном то поголовьи.
3
0
Че (адвокат, ник сперли)02.02.2017 11:13:22
Сырозаменителя уже наелись..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru