Новости. Омск

«Омскшина» выбрасывала промышленные вещества, превысив их допустимую норму в 45 раз

Прокуратура подвела итоги работы в сфере охраны воздуха и водных объектов за 2016 год.

Омская прокуратура рассказала, как в прошлом году компании загрязнали город и нарушали законодательство. Так, ООО «ЗСЖБ №5 Треста Железобетон», ООО «Калачинский молзавод», ООО «Крутинский рыбзавод» и несколько других вовремя не разработали проекты санитарно-защитных зон и не следили за выбросами в атмосферу. Эти нарушения устранили после исков прокуроров.

Как оказалось, ПАО «Омскшина» осуществлялись выбросы бенз(а)пирена с превышением нормативов в 45 раз. Прокуратура обязала предприятие выплатить городу компенсацию за вредные выбросы.  "За превышение нормативов по выбросам бенз(а)пирена ПАО "Омскшина" выплатила компенсацию, а также провела комплексную работу по предотвращению подобных нарушений. В связи с выявленным нарушением была проведена чистка газопылеочистного оборудования и внеплановая замена рукавных фильтров. При повторном исследовании, проведенном лабораторией ЦЛАТИ по Омской области превышений загрязняющих веществ в выбросах зафиксировано не было", - прокомментировала пресс-службы ПАО "Омскшина".

У «ПАТП №4», ОАО «ГАТП №6» не оказалось информации о неблагоприятных метеорологических условиях, из-за которых нужно снижать количество вредных выбросов.

«Прокуроры предъявляли в суды исковые заявления об обязании приостановить выброс вредных (загрязняющих) веществ до получения соответствующих разрешений, ограничить выброс данных веществ от стационарного источника, провести проверку соответствия фактических параметров работы пылегазоулавливающих установок проектной», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В сточных водах Омска ведомство нашло большую концентрацию загрязняющих веществ, из-за чего ОАО «ОмскВодоканал» и ОАО «Омсктрансмаш» привлекались к административной ответственности.

Недрами Омской области, как оказалось, предприниматель тоже пользуются не всегда законно: не предоставляют отчеты об объемах забранной воды, не устанавливают приборы учета забранной воды, не следят за техническим состоянием скважин и оборудования. По информации прокуратуры, все нарушители уже наказаны.

Как оказалось, надзорные организации свои полномочия выполняют спустя рукава:

«Выявлялись нарушения в деятельности контролирующих органов (региональных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области) при реализации надзорных полномочий, в том числе в части несвоевременности и неполноты проверочных мероприятий, неэффективности мер по выявляемым правонарушениям, а также несоблюдения закона по вопросам защиты прав предпринимательства, рассмотрения обращений граждан и др.», – говорится в сообщении ведомства.

В этом году у прокуратуры уже появилось много работы в сфере охраны природы. В городе до сих пор не могут найти виновника вонючей атаки на Омск, из-за которой горожане периодически ощущают неприятный запах.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



евгения17.03.2017 12:22:11
"Прокуратура обязала предприятие выплатить городу компенсацию за вредные выбросы".©-а кто и как компенсирует потерянное здоровье омичам?!!!
8
0
Макс17.03.2017 18:55:41
Омскшина — это кордиант. Налоги платят в Москве по месту регистрации компании, а экологию портят у нас! Сколько все это можно терпеть???
5
0
как-то так18.03.2017 06:48:45
Вообще-то в России 2017 год объявлен — "ГОДОМ ЭКОЛОГИИ"!!!
0
0
Доброжелатель18.03.2017 07:11:02
Надо бы пригласить из города Парижу специалистов ЮНЕСКО для решения экологического вопроса.
0
0
Юный правовед18.03.2017 12:35:19
Жёсткий скорее больше тупой
1
0
Доброжелатель18.03.2017 14:33:34
На мой взгляд под маской "жёсткого" скрыта милосердная личность.
0
0
22 марта 2017
1722 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]