Новости. Омск

Омичи жалуются на якобы незаконное «благоустройство» от «Магнита» в их дворе

Представители торговой сети вырубили деревья и теперь создают автостоянку .

Жители дома на улице Гашека, 20 обеспокоены деятельностью торговой сети «Магнит», развернувшейся прямо под их окнами. Как рассказал БК55 один из жителей, ещё в 2014 году рядом с этим домом появился двухэтажный «спортивно-оздоровительный комплекс, первый этаж которого заняли всевозможные магазины. Не так давно в одном из помещений «Технософию» заменил «Магнит»,  и во дворе всё круто поменялось.

Представители торговой сети вырубили деревья во дворе (в общей сложности около 30), завезли бетонные плиты и теперь создают автомобильную стоянку.

«Сейчас они постоянно что-то там долбят, – рассказал нам местный житель. – Мне говорят: «Мы делаем благоустройство!» Но документов-то у них нет! Один раз мне показали какой-то рисуночек, а там ни размеров, ничего... Мы вызывали полицию, она приедет, остановит работы, но потом всё опять начинается».

По словам омича, у «Магнита» есть права на территорию, заканчивающуюся в 15 метрах от жилого дома, но они подошли намного ближе – на 8 метров. Естественно, местные жители возмущены беспардонностью, с которой торговая сеть хозяйничает на их земле.

«Я бы вышел на двор, начал копать – прибежала бы тысяча проверяющих! – говорят они. – Срубил бы одно дерево – меня бы тут же «закрыли». А тут 30 деревьев! У нас что, власти нет?»

Здесь интересен не только гипотетический захват «Магнитом» чужой земли: рубить деревья нельзя без соответствующего разрешения и без компенсационного озеленения из пропорции три к одному. Одно дерево срубил – три посадил. Наша мэрия любит рассказывать омичам и прессе о том, как она заставила «хозяйствующие субъекты» соблюдать это правило и даже высаживать деревья превентивно, но реальность регулярно показывает, что чиновники преувеличивают свои заслуги. Ну или просто не знают, как обстоят дела на самом деле. Кроме того, если во дворе жилого дома будут разгружаться фуры с товаром, это тоже может оказаться нарушением закона. Во всяком случае, СНиПЫ такую разгрузку запрещают категорически.

Можно предположить, что снос деревьев и выхлопные газы не сделают жизнь жителей дома на Гашека, 20 более комфортной. Ну а называть всё это «благоустройством» может разве что злой шутник.

Письменные обращения от жителей дома уже направлены в прокуратуру и администрацию Ленинского района, но реакции пока не было. Вероятно, обратить внимание на эту ситуацию должен также Роспотребнадзор. БК55 будет следить за развитием событий.

Фото: М. Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бывалый21.03.2017 13:35:28
Привыкайте товарищи! Это "Магнит", а ему сейчас все и везде можно!
7
3
гостья21.03.2017 13:38:29
Идите к мэру и губеру на личный приём. А то замордуют отписками.
1
1
Пятерка21.03.2017 14:04:50
Жесть… Участковых вызывать надо, чтобы зафиксировать тех кто хозяйничает и взять их объяснения о том, по чьей указке хозяйничают. Потому что потом пока комиссии какие-нибудь собирутся — следов уже не найдут, а разгрузку под окнами на чужой земле устроят. А еще забор ограждающий надо ставить, только это дело не быстрое и затратное, но я бы на их месте лучше денег на забор кинул, чем терпеть фуры под окнами и еще за эту землю налог на имущество платить.
3
1
покупатель21.03.2017 14:04:53
Все проплачено, кому надо дадено
1
0
киви21.03.2017 15:38:28
А Технософия без парковки работала?
0
0
Сергей21.03.2017 15:51:26
живу 10 лет в этом районе, в соседнем с Магнитом доме. По правде там 7 или 8 захудалых деревьев действительно вырубили, но не во дворе, а с задней части дома, где постоянно собирались наркоманы и алкаши, все в шприцах и "желтом" снегу было. Лучше пусть магазин будет и благоустроенная территория, чем место для сборища алкашей и наркоманов
3
3
Боб21.03.2017 16:03:16
Сергей, думаю все было именно так, как вы говорите. По фото видно, что делают не парковку, а подъезд к разгрузочной площадке. А то, что вы называете деревьями больше похоже на кустарник. Странные у нас люди живут, у них благоустраивают местность около дома, а они недовольны.
2
3
гость21.03.2017 16:03:18
так якобы незаконное или якобы благоустройство, автор, определитесь.
0
0
19 июня 2017
1497 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]