Новости. Омск

На окраине Омска разворотную площадку троллейбусов из экономии переводят на конечную автобусов

Началось обустройство разворотной площадки в поселке Солнечный.

До сих пор отстой 40 троллейбусов происходил на территории бывшего троллейбусного депо № 2 по улице Ватутина. Теперь, в связи с мероприятиями по снижению затрат и передачей территории депо в казну города, троллейбусы будут завершать свой рабочий день в месте, служившем конечной остановкой и разворотной площадкой для автобусов.

На первом этапе работ предстоит произвести ограждение всей территории и сертифицировать площадку как место отстоя электрического транспорта в ночное время. Для сертификации необходимо построить смотровую канаву и здание, укомплектованное портальной мойкой, сообщили в мэрии.

Затем начнутся работы по монтажу двух веток контактной сети – троллейбусы будут стоять в два ряда. После этого состоится переезд технических и прочих служб, необходимых для полноценного функционирования транспортного комплекса и предрейсовой подготовки. Здесь разместятся диспетчерская, кассиры, медпункт, служба экипировки, начальник колонны, слесарь аварийной бригады и механик по выпуску.

«Все работы по оборудованию территории будем производить за счет собственных средств, – отметил директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун. – В наших планах завершить оснащение площадки до 1 сентября текущего года».

Чиновники уточнили, что эти мероприятия направлены на более эффективное использование имущественного комплекса муниципальных предприятий, снижение затрат на перевозку пассажиров и сохранение стоимости проезда на прежнем уровне.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петр06.04.2017 21:49:25
Сколько миллионов уйдёт на это никто не говорит
1
0
Буран06.04.2017 23:11:59
Зачем Омску ржавые тролли? Бюджет пилить под это дело? Правильно Собянин в Тюмени этот пережиток прошлого на металлолом отправил, одни пробки от них — да ещё вдобавок тучу бездельников содержать надо, всяких там деповских бухгалтеров, кадровичек, секретуток, начальничков разного калибра! Ликвидировать гнилые рогатые сундуки, одни пробки от них!
3
2
09 августа 2017
4187 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]