Новости. Омск

Омичи подали полтысячи заявок на благоустройство дворов, но денег хватит не на все

Юрий Тетянников похвастался омским журналистам миллионами рублей, которые выделят на «Городскую среду».

Сегодня, 13 апреля, в омском Доме журналиста представителям городских СМИ рассказали о промежуточных итогах проекта «Городская среда». Курирует его «Единая Россия», потому, видимо, на пресс-конференцию и пришел лично секретарь омского отделения партии власти Юрий Тетянников (вместо заявленного ранее зама Павла Коренного). Компанию ему составил Дмитрий Шикалов, замминистра строительства и ЖКК.

Как журналистам пояснили вкратце, суть проекта – вовлечь в преобразование городской среды всех жителей региона, которые помогут региональным и федеральным властям сформировать желаемый облик сел и городов. Каждый год (проект пока что рассчитан на 2017-2022 гг.) поданные населением заявки будут сводиться в адресную программу. Затем на её основе объекты ранжируют по балльной системе и определят приоритетность проектов, которые смогут получить финансирование.

Кстати, что касается финансирования, как отметил Дмитрий Шикалов, то в середине февраля правительством региона и федеральным Минстроем были подписаны несколько соглашений.

Согласно им, 1,6 млн рублей будут выделены для обустройства парков и мест отдыха в городах с населением менее 250 тыс. человек (например, Тара, Исилькуль, Калачинск, Тюкалинск и Называевск). 354,8 млн рублей – для формирования городской среды и мест общего пользования. С учетом и федерального, и регионального финансирования, на благоустроительные работы потратят 450 миллионов рублей.

Также, по словам Юрия Тетянникова, Омская область задействована сразу в нескольких локальных подпроектах, включенных в «Городскую среду».

Во-первых, это «Театры малых городов», в его рамках «Северный театр» Тары и Калачинский театр «Сказка» получат 7 млн рублей на создание постановок, закупку материалов для костюмов, декораций и т. д. Во-вторых, проект «Сельский Дом культуры», который предусматривает возведение трех новых ДК (в Омском, Седельниковском, Большеуковском районах), ремонт 12 ДК и укрепление материально-технической базы в 16 домах культуры. На все это федералы собираются выделить 150 млн рублей, работы должны быть завершены в конце текущего года. В-третьих, это проект «Парки малых городов», упомянутый выше.

На ремонт дворов потратят порядка 102 миллионов рублей, 50 млн – на места общего пользования. Однако этого хватит примерно на 120-100 дворов, поэтому жителям, чей двор в программу не попадет, просто советуют набраться терпения и ждать следующего года. На подачу заявок у омичей еще есть время – до 20 апреля. Пока что подано 523 заявки, как сообщил секретарь «ЕР».

«Контролировать ход проекта «Городская среда», – сообщил Тетянников, – намеревается Общественный совет, созданный при омской ячейке единороссов во главе с Алексеем Сокиным. Федеральным координатором выступит Андрей Голушко. Также контроль помогут осуществлять муниципалитеты и сами граждане».

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич13.04.2017 19:36:59
Как может курировать "Единая Россия" проекты, на которые выделяются бюджетные деньги, которые формируются с наших налогов? а? Подмазаться решили перед президентскими выборами? Боже мой, и ведь не стесняются!!!
5
0
.13.04.2017 20:50:32
Благоустройством дворов обязаны заниматься УК, ТСЖ, а также жители домов особенно в частном секторе.
5
0
Медом намазано дустом посыпано13.04.2017 23:04:10
Дороги не могут почистить нормально, то техники нет, то денег, а уж дворы то да, благоустроите. Как, ну как получилось, что чиновники не контролируют жизнедеятельность города? Как можно было довести до такого состояния город? Почему, если что то и делают, все плохо. Метут середину дороги, а у бордюров уже вековая грязь травой поросла. Дороги отремонтированные разрушаются из за нарушения технологии и качества материалов. За что получают зарплату ответственные или безответственные чиновники? Депутаты, Вы где? Или Вы не по нашим дорогам ездите?
5
0
гость14.04.2017 09:39:12
Оплот — это общественная организация? И хотелось бы узнать кто финансирует? Спрашиваю без подвоха, правда интересно знать.
2
0
Справедливый14.04.2017 12:36:35
Про сумму на ремонт дворов в Омске, очередная сказка.
0
0
09 августа 2017
3045 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]