Новости. Омск

О бедной омичке замолвите слово, или Прямая линия депутата Сокина

Вице-спикер омского Горсовета в течение часа принимал от горожан жалобы по телефону.

Сегодня, 13 апреля, в течение часа работала «прямая линия» с вице-спикером омского парламента Алексеем Сокиным. Предполагалось, что отдельные горожане, дозвонившись до депутата по телефону, изложат свои проблемы, а он тут же постарается предложить способы, как эти проблемы решить. Примерно по этому сценарию и пошло дело. В общей сложности поступило 7 звонков, и существенная их часть была связана со спецификой омской весны: омичи (впрочем, чаще это были омички) рассказывали, что на конкретной улице, рядом с конкретным домом, огромные лужи, непролазная грязь, тротуара нет или совсем нет, пройти невозможно, а жалобы не помогают. Сокин старательно записывал имена, адреса и номера телефонов, обещал связаться с управляющими компаниями, представителями администрации, помочь в оформлении заявок на участие в проекте «ЖКХ и городская среда».

– Ой, и правда депутат! – начала разговор одна из дозвонившихся. – А мне не верилось...

Не всегда разговор удерживался на позитивной волне. Одна из собеседниц Сокина, совсем пожилая женщина, слишком разволновалась, рассказывая об аховой ситуации во дворе своей многоэтажки: из-за луж и грязи невозможно пройти, мусор вывозится крайне редко.

– Ну неужели я не заслужила право на нормальную жизнь? – говорила она в трубку, рыдая. – Мне 83 года, я всю жизнь проработала...

Спорить с этим, конечно, никто не стал бы, но, похоже, без точечных мер такое право в Омске не реализовать. Сокин теперь, надо полагать, постарается улучшить условия жизни для отдельно взятой пенсионерки, а вот тем, кто не звонил депутату, придётся потерпеть.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.13.04.2017 21:02:12
Не по телефону надо отвечать сидя в кабинете горсовета на первом этаже, а идти к своим избирателям где они живут, там встречаться и отвечать на поставленные вопросы. Почему это не делают депутаты, не понятно, возможно нечего сказать своим избирателям, либо у депутатов страх. Интересно, кто из избирателей в последний раз видел своего депутата по месту жительства?
6
1
Физрук13.04.2017 21:14:24
г-н Сокин, приди к своим избирателям в Большие поля, если сможешь…, но сделай сюда сначала дорогу!
2
1
айгуль13.04.2017 23:09:29
Алексей Сокин, очень порядочный человек, он всегда реагирует. Он мимо проблемы не пройдет, он абсолютно не пафосный. Знаю, так как, обращалась к нему. Очень принципиальный и человечный. Вот наверно его я хотела бы видеть в мэрах. Мой вопрос очень серьезный, там разборки с департаментом архитектуры, он не прошел мимо, с ело включился в процесс. Я, тоже раньше думала, что там таких нормальных нет, пинали из кабинета в кабинет. Но он не такой. К нему люди обращаются, он по могает.
2
1
надежда14.04.2017 06:51:04
Когда же будет сделан тротуар к магазину Метро на Королёва? Когда же это увидит депутат? Ведь избиратели хотят по трамвайным путям или вдоль них как с остановки учхоз, так и с остановки Королёва? Почему его нет ни в одной городской программе?
1
0
Алка Зельцер14.04.2017 10:03:24
Айгуль, Вы правы, но решать проблемы населения по телефону — какой-то первобытный способ, изматывающий в первую очередь самого депутата. По телефону всего не сказать, чертежей и фото не показать. Есть же электронная почта.
0
0
Физруку14.04.2017 10:04:53
А давайте так — полдороги Сокин, полдороги вы ему навстречу!
0
0
09 августа 2017
3644 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]