Новости. Омск

Жительницы Омской области нашли чужой кошелек и теперь могут сесть за кражу

Девушки вытащили из него деньги, а сам кошелек выбросили в урну.

В Колоссовском районе Омской области произошла необычная кража. 67-летняя местная жительница пришла в супермаркет райцентра и случайно выронила кошелек с деньгами. Внутри находилось 7,5 тысяч рублей.

Женщина обнаружила пропажу у кассы и обратилась к двум покупательницам магазина, не находили ли они кошелек. Однако женщины заявили, что ничего не знают о пропавшем кошельке и ушли из магазина. Так как других подозреваемых не было, пенсионерка обратилась в полицию.

«По горячим следам, с помощью камер видеонаблюдения, установленных на территории двух близлежащих супермаркетов, сотрудники полиции выяснили, что подозреваемые, спрятав кошелек в карман, направились в соседний магазин, где выбросили его в урну. Содержимое кошелька поделили между собой. Здесь злоумышленницы и были задержаны сотрудниками полиции», – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В отношении подозреваемых уже возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». За свою находку они могут отправиться в колонию на срок до 5 лет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бетон15.04.2017 14:57:56
Ну-ну. "Изъятие имущества (как обязательный элемент объективной стороны кражи) производится из владения его хозяина, при этом под владением понимается фактическое господство лица в отношении вещи. Потерянная же лицом вещь является выбывшей из владения этого лица, что исключает ответственность за её похищение. По действующему законодательству лицо, утаившее находку либо не заявившее о ней, не несёт уголовной ответственности." Кассационное определение Московского облсуда от 21.06.2011
5
1
Еж17.04.2017 22:17:50
В данном случае женщины знали, чей кошелёк они крадут. Закон о находке вступает в силу только если владельца определить невозможно (в лесу, допустим, кошелёк нашли, и в нём не было ни карт, ни номеров телефонов).Если вещь утеряна на территории какого-либо учреждения, то, согласно ГК РФ, они обязаны были передать его администрации данного учреждения.

Женщины совершили явную кражу. Договорились поделить добычу. Так что статья предъявлена им справедливо.

Статья 227 ГК РФ. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
0
0
09 августа 2017
2518 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]