Новости. Омск

Минстрой России заявил, что Омская область работает над капремонтом хуже всех в стране

В 2016 году в регионе выполнили лишь 31% программы.

Планы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2016 году в России реализовать не успели. Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на доклад Министерства строительства, всего в стране было отремонтировано 135 млн кв. м жилья из планируемых 155,7 млн кв. м – это 88%.

«Пока итоги еще не подведены. Мало завершить сами работы, необходимо корректно оформить документы, получить акты приемки работ, подтвержденные управляющими компаниями, представителями собственников и так далее. После того, как все документы будут оформлены, уровень выполнения плана повысится. Значительная часть регионов выполнила свои обязательства по капремонту в полном объеме», – говорит заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис.

Однако Омская область не входит в число таких регионов, более того, здесь отремонтировано всего 31% жилья от запланированного числа. Это худший показатель по стране.

И проблема даже не в деньгах: в стране было собрано 85,7% взносов – 142,3 млрд рублей, плюсом к этому идет господдержка на 24,4 млрд рублей. Эти деньги находятся на счетах региональных Фондов капремонта, а использовать их не могут из-за неэффективной работы чиновников и долгого оформления документов.

«На момент предоставления оперативной информации часть актов приемки подписана не была, в связи с чем и перечисление средств представлялось невозможным. Таким образом, оставшаяся часть подлежит оплате по итогам закрытия соответствующих договоров подряда», – говорит Чибис.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Местный19.04.2017 13:25:24
Работа фонда капремонта Омской области это фарс!!! Утвержденная программа невыполнима априори! Руководство фонда это блатные дилетанты, друзья и родственники правительственных мужей. Куратор, Гребенщиков, теперь все видят кто есть на самом деле. Бывший директор Рудюк совершенно не компетентный в этой части человек. А губернатор пустил на самотёк этот важный вопрос. Поэтому удивляться данной информации не приходится.
9
0
Ребята, я балдею19.04.2017 13:27:39
Отдайте деньги жильцам многоквартирного дома. Каждый проживающий сделает в своей квартире капитальный ремонт себе сам.
Тем более, что государство не выполнило свои обязательства по капитальному ремонту домов до момента приватизации гражданами своих квартир!
10
2
Для "Ребята, я балдею"19.04.2017 13:41:11
Ну так кто мешает?! Перейдите на спецсчет, собирайте деньги, нанимайте строителей и контролируйте их работу САМИ! Закон позволяет. Но мало кто хочет… Все говорят "Дайте денег!" (т.е. напечатайте квитанции, разнесите по квартирам, проконтролируйте оплату, стресите деньги с должников, соберите в кучу и отдайте нам…) Очень удобная позиция!!!
4
8
ветеран труда19.04.2017 13:45:36
Я за 40 лет проживания в квартире за свой счет поменял всю сантехнику 3 раза, помимо этого 2 раза газовую плиту. Раз в 5 делаю ремонт внутри квартиры, тем самым поддерживаю конструкции здания в нормальном состоянии.
Акцентирую, ЗА СВОЙ СЧЕТ. Хотя все это имущество является общедомовым.
4
3
житель Омска19.04.2017 13:53:25
Ветеран, все что Вы перечислили НЕ ОТНОСИТСЯ К КАПИТАЛЬНОМУ ремонту и НИКТО и НИКОГДА Вам в этом вопросе не поможет…К ОБЩЕДОМОВОМУ имуществу от сантехники относятся ТОЛЬКО СТОЯКИ ОТОПЛЕНИЯ ГВХС и канализации. ВСЕ остальное — ваша собственность
5
1
житель Омска19.04.2017 13:54:47
Для "Ребята, я балдею

Источник: http://bk55.ru/news/article/98739/#comm Похоже, сотрудник Фонда???
0
0
ветеран труда19.04.2017 14:02:10
Не согласен.
Общедомовым считается имущество, которое должно быть в наличие при смене собственника квартиры.
4
2
Справедливый перец19.04.2017 14:05:49
Зачем спорить? Градостроительный кодекс РФ дает чёткое определение понятию: "Капитальный ремонт зданий и сооружений"
0
0
Справедливый перец19.04.2017 15:35:52
В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее — помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, мусороприемные камеры, мусоропроводы, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции);
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, в том числе конструкции и (или) иное оборудование, предназначенное для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в помещения многоквартирного дома (далее — оборудование для инвалидов и иных маломобильных групп населения), находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
е(1)) автоматизированные информационно-измерительные системы учета потребления коммунальных ресурсов и услуг, в том числе совокупность измерительных комплексов (приборов учета, устройств сбора и передачи данных, программных продуктов для сбора, хранения и передачи данных учета), в случаях, если установлены за счет собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе в рамках исполнения обязанности по установке приборов учета в соответствии с требованиями Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
0
0
ветеран труда19.04.2017 16:10:06
"Справедливый перец", спасибо Вам за разъяснения.
Читайте господа — п."д" из этого "ПЕРЕЧНЯ"!
0
1
житель Омска19.04.2017 17:12:18
"Товарищ" ветеран, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УКАЗАННЫЙ пункт.Если Ваша газовая плита или унитаз используется более чем в одном жилом помещении, то это общедомовое оборудование
2
0
Справедливый перец19.04.2017 19:11:51
"ВЕТЕРАН ТРУДА", это не мне спасибо. Кто-то помог мне под моим ником.
0
0
жёсткий19.04.2017 19:32:07
"ВЕТЕРАНу"
Будешь выезжать из квартиры забирай всё: УНИТАЗ, РАКОВИНУ, МОЙКУ ПОСУДЫ, ГАЗОВУЮ ПЛИТУ, ВАННУ, БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ОТОПЛЕНИЯ. НЕ ЗАБУДЬ ТАКЖЕ СНЯТЬ И ЗАБРАТЬ С СОБОЙ: ПАРКЕТ, ЛАМИНАТ, ЛИНОЛЕУМ, ЛЮСТРЫ и т.д.
Короче — оставляй в квартире голые стены!
3
1
жёсткий19.04.2017 21:31:21
Чуть не забыл. Если за свой счёт менял стояки отопления. Вырезай к чертовой матери и стояки.
2
1
автоледи19.04.2017 22:24:14
В Омске вообще есть что-нибудь примерно как в стране, я уж не говорю, про "лучше всех в стране". Чёрная дыра какая-то…
0
0
ПенсИОНЕР24.04.2017 16:03:03
Что и требовалось доказать…и мы никогда не дождемся капремонта, как, впрочем, и денюжков не увидим…Это Омск, детка…
0
0
09 августа 2017
2726 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]