Новости. Омск

Губернатор Назаров из-за ДТП поручил в школьных автобусах подчинить водителей сопровождающим

Перевозки детей в сложных метеоусловиях вовсе запретят.

Сегодня глава региона Виктор Назаров созвал совещание, чтобы обсудить недавнее происшествие на нерегулируемом железнодорожном переезде в Нововаршавском районе, когда микроавтобус, перевозивший детей, столкнулся с грузовым поездом. Жертвами аварии стали двое взрослых – водитель и сопровождающая женщина. Никто из десятерых детей, находившихся в салоне автомобиля, не погиб.

«Статистика аварийности показывает, что железнодорожные переезды являются местом повышенной опасности. Мы должны обсудить, какие причины чаще всего приводят к ДТП на железной дороге, и выработать решения и регламенты, исключающие возможность возникновения подобных происшествий. Необходимо поставить заслон самонадеянным водителям, которые пытаются проскакивать железнодорожные переезды любой ценой, даже с риском для жизни других людей. Авария с участием детей – вопиющий случай», – подчеркнул губернатор.

Глава региона заявил, что подвозить детей к учебным заведениям должны только водители с безупречной репутацией, за подбор которых несут персональную ответственность руководители образовательных учреждений, принимающие их на работу: «Мы не можем допустить, чтобы детей возили недисциплинированные, недобросовестные или слишком самоуверенные водители. Ответственность за это несёт директор учебного заведения, который должен реагировать на сигнал о малейшем нарушении правил дорожного движения и жёстко это пресекать».

Министерство образования со своей стороны ведёт разъяснительную работу с сельскими органами управления и директорским корпусом учебных заведений в части усиления бдительности и контроля за перевозками организованных групп детей, в том числе в ходе летней оздоровительной кампании, техническим состоянием транспорта и предрейсовым осмотром водителей.

Госавтоинспекция усилит патрули на сложных участках дорожного движения, ежедневный контроль передвижения пассажирского транспорта, задействованного для перевозки детей. Глав муниципальных районов обязали организовать диспетчерский контроль за движением школьных автобусов с использованием аппаратуры ГЛОНАСС, а также принять на уровне своего муниципалитета нормативный документ, запрещающий перевозки детей в сложных метеоусловиях – ливень, обильный снегопад, туман, мороз ниже -30С.

Назаров поручил также разработать специальный регламент для должностных лиц, сопровождающих организованные группы детей: «По долгу своей службы водитель школьного автобуса должен безоговорочно соблюдать правила дорожного движения, но и сопровождающий детскую группу тоже не должен быть статистом. Он является старшим машины, которому подчиняется водитель».

В Омской области подвозом учащихся занимаются 558 школьных автобусов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран19.04.2017 19:45:46
поручил в школьных автобусах подчинить водителей сопровождающим

Источник: http://bk55.ru/news/article/98783/


Почти как " Старший машины" во времена ГСВГ… Вот только знают ли ПДД эти самые " сопровождающие" и как они будут РУКАводить водителем???
2
0
Справедливый перец19.04.2017 19:52:40
В большинстве случаев ни учреждения образования, ни учреждения культуры не имеют на своем балансе автобусы, предназначенные для перевозки детей.
Перевозка детей осуществляется по договору оказания услуг транспортными предприятиями.
Хочу также отметить, что количество перевозок детей увеличится в праздничные дни, в связи с выступлением детских творческих коллективов на сценических площадках города и области.
1
0
мнение19.04.2017 20:10:43
Передайте все функции по перевозки школьников в районные ГИБДД и автобус на баланс, в районе их не так много и водителя в штат, водитель будет в погон сразу многое изменится, а то бабашка сопровождающая и ещё водителю кричит помеха с прав, поезд, светофор красный. Её дело организовать явку детей привезти увести, дисциплину в салоне во время поездки.
1
0
Виктор Ильич19.04.2017 20:24:52
"Глава региона заявил, что подвозить детей к учебным заведениям должны только водители с безупречной репутацией.." А как насчёт безупречной репутации применительно к городским и областным чиновникам?! И ответственности руководителей их назначающих?!
3
0
Доброжелатель19.04.2017 20:33:36
Хочу дополнить. Автобус должен быть желтого цвета.
0
0
Ребята, я балдею19.04.2017 21:07:45
По моему ВИН опять "подозрительно отреагировал" на ситуацию.
2
0
Не понял19.04.2017 21:10:53
А если сопровождающее лицо скомандует: "Дай порулить"?
0
0
александр19.04.2017 23:32:56
Я так понял что сопровождающий должен быть с детьми в салоне чтоб за ними смотреть, вдруг окна двери открывать начнут А в этом ДТП сопровождающая видела поезд, она что с водителем ехала?
1
0
Степан20.04.2017 01:20:41
Не вин, а ЗИЦ это раз, глупости это его кредо это два. Про оборудование переездов современными средствами защиты естественно речи нет.

Репутация, здесь давно имя нарицательное, спасибо 25ти годам отрицательного отбора на всех уровнях власти.
0
0
10 мая 2017
1978 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]