Новости. Омск

МУП «Земля и недвижимость» омской мэрии погрязло в коррупции

Предприятие подозревают в преднамеренном банкротстве и фиктивном отчуждении имущества.

На сегодняшнем заседании профильного комитета Горсовета депутаты ознакомились с отчетом контрольно-счетной палаты за 2016 год. С особо пристальным вниманием народные избранники изучали результаты проверки деятельности муниципального предприятия «Земля и недвижимость», которое сейчас находится в предбанкротном сотоянии.

«В течении нескольких лет предприятие планово уходило в убытки, а сейчас находится в предбанкротном состоянии. Имущество предприятия спокойно уплывало через торги, уходило из казны, при этом предприятие каждый год показывало большие убытки.

«Земля и недвижимость» осуществляет кадастрово-инженерную деятельность, а это весьма прибыльная сфера», – отметил Юрий Федотов.

Депутаты обратились к помощнику прокурора Елене Лизуновой с просьбой составить отчет о деятельности предприятия. По словам Инны Парыгиной, администрация пристально наблюдать за организацией еще в 2012 году. На тот момент деятельность предприятия была еще прибыльной. На территории муниципального предприятия также вела деятельность другая организация – ООО «Земля и недвижимость». МУП «Земля и недвижимость» без процедуры торгов (на тот момент это было разрешено законодательством) заказывала услуги у ООО «Земля и недвижимость». А потом, после ареста недвижимости, принадлежащей МУП, здание расположенное по адресу Красный путь 20, было отчуждено в пользу ООО.

Сейчас предприятие накопило долг в размере 7 млн рублей, а все документы, в которых была зафиксирована продажа имущества с торгов благополучно «потерялись».

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дело дрянь20.04.2017 16:03:57
Молча наблюдали несколько лет))), пока все не распродадут и потеряют документы. Если так будете работать, то будущим чиновникам не за кем будет наблюдать, не то что управлять.
7
0
Буран20.04.2017 18:28:03
Тоже мне новость ))) Назовите лучше хотя бы одну чиновную контору в городе или области, где коррупционные схемы не прослеживаются!
16
0
.20.04.2017 22:34:32
Говорят про коррупцию, а сами хоть знают что такое коррупция?
4
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]