Новости. Омск

Омский коммунист Иван Ивченко Инне Парыгиной: «Мама, вы опять за старое!»

Молодой коммунист возмутился позицией директора департамента финансов, а Елена Свешникова пожаловалась на нелегкую депутатскую долю.

Жаркая дискуссия разгорелась сегодня в Городском совете, когда депутаты в очередной раз вернулись к вопросу о финансировании КТОСов. Многие члены Горсовета являются ярыми противниками финансирования комитетов общественного управления: ежегодно на нужды этих общественных организаций выделятся десятки миллионов рублей, при этом отчитываться за эти средства КТОСы не обязаны.

Директор департамента финансов Инна Парыгина сообщила, что федеральное законодательство не запрещает субсидировать общественные организации из федеральной казны, а по сему финансирование КТОСов имеет вполне законные основания.

Вице-мэр Ирина Касьянова отметила, что распределение средств внутри комитетов действительно вызывает множество вопросов, поэтому в ближайшее время администрация проведет ревизионную проверку по деятельности омских КТОСов.

Затем слово взял 28-летний коммунист Иван Ивченко:

-Помните, в прошлый раз при рассмотрении вопроса по КТОСам я сравнил это с театрализованным представлением. Вспоминается реклама подсолнечного масла «Злато» с замечательной актрисой Еленой Бирюковой, вспомните фразу: «Мама! Вы опять за старое!». Инна Александровна, вы опять за старое! Вы в четыре раза меньше средств закладываете на ремонт образовательных учреждений, зато деньги на КТОСы находите!

Позицию коммуниста поддержала Елена Свешникова. Заодно она решила пожаловаться на нелегкую депутатскую долю:

-Председатель КТОса находится на окладе и при этом ничего не делает. Чем они занимаются? Никто не понимает? Вот мы депутаты, сейчас где попало берем деньги, чтобы можно было работать, занимаем... Никто нас не поддерживает. Возмещение расходов происходит уже после того, как мы что-то совершили, правильно? – обратилась она к присутствующим депутатам.

Свешникова в очередной раз предложила мэрии пересмотреть финансирование КТОСов.

«Вы выносите проект, тогда мы будем его с вами обсуждать», – ответил Юрий Федотов.

 

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



надежда20.04.2017 18:14:44
Хватит финансировать ктосовских и фондовских бездельников! Посмотрите их отчёты, то они в театре, то в филармонии, то в монастыре, то на базе отдыха, и за это ещё им начисляют компенсации по квартплате.В администрация есть отделы по работе с общественным самоуправлением помимо фондов.Зачем в фондах развития ТОС по 2 бухгалтера и юрист, помимо бухгалтерии администрации и юр.отделов администрации.Работайте с председателями советов домов, которым оплачивают собственники.Сколько можно вымораживать бюджетные деньги.Не надо перекладывать работу чиновников и депутатов на общественниц.
8
0
Депутатам20.04.2017 18:36:54
Как нет денег на образовательные учреждения? Сегодня 1 зам губернатора Новосёлов пояснил, что более 70 процентов бюджетных средств, как раз таки идут на образование! Вы бы определились — кто из вас, уже в наглую заврался!
4
0
Ну, как то так...20.04.2017 18:55:26
ежегодно на нужды этих общественных организаций выделятся десятки миллионов рублей, при этом отчитываться за эти средства КТОСы не обязаны

Ну и кому тут что непонятно?! Ну не за бесплатно же они стоят горой за выделение десятков безотчетных миллионов!
12
0
Для "Депутутам"20.04.2017 18:56:02
1 зам губернатора — это означает область. А у города свой скудный бюджет. Две разные администрации — две разные вещи
4
9
Буран20.04.2017 19:48:24
Хватит уже омичей идиотами считать! Город, область, "разные" — вам самим-то не смешно, господа тролли? Да все эти чиновники и областные и городские — одна дружная семейка по сути, там все друг другу родственники, друзья и партнёры по бизнесу. Чужих туда на пушечный выстрел не подпускают, а то упаси Боже заведётся белая ворона которая получит прямой доступ к информации об их тёмных делишках! Там все, начиная от самого верха вплоть до младшей соплюхи из районной канцелярии — все по блату, все круговой порукой повязаны!
24
3
вопрос20.04.2017 21:42:33
Если фракция КПРФ 5 лет ничего не может сделать и ничего не значит зачем нужна эта фракция КПРФ???
1
5
Ребята, я балдею21.04.2017 08:42:29
Инночка, обнародуйте результаты проверок Депфинансов использования бюджетных средств за 2015- 2016 г.г.
Короче, "мамаша — пойдёмте в закрома"!
4
0
Омич21.04.2017 10:50:50
ежегодно на нужды этих общественных организаций выделятся десятки миллионов рублей, при этом отчитываться за эти средства КТОСы не обязаны

Где нет контроля — там обязательно есть воровство!
6
0
21 ноября 2017
1436 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]