Новости. Омск

В Омской области уборщиц и автомастерские освободят от налогов

Власти расширили список видов мелкого бизнеса, которым дают поблажку.

Сегодня Законодательное собрание Омской области  приняло во втором чтении закон об установлении «нулевой» налоговой ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. В закон о «налоговых каникулах», принятый в регионе почти два года назад, внесены изменения по расширению перечня видов деятельности с льготным налогообложением.  Минэкономики предложил добавить еще 53 вида услуг, преимущественно в сфере бытового обслуживания (в т.ч. услуги проката, чистки одежды, уборки помещений, ремонте автотранспортных средств и домашней техники), а также в сфере развлечений и оздоровления, где возможна «нулевая» ставка для граждан, которые организуют собственное дело.

В список работающих по патентам предложено добавить 10 видов экономической деятельности. Теперь «налоговые каникулы» могут получить начинающие предприниматели, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, обрядовые и ритуальные услуги, а также граждане, занимающиеся оформлением интерьеров, техническим обслуживанием, чеканкой, гравировкой и резкой по камню.

За 2016 год у нас приобретено 227 патентов по индивидуальной деятельности, 190 предпринимателей воспользовались «нулевой» налоговой ставкой. 40% предпринимателей региона работают по упрощенной системе налогообложения. За 2016 год объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области от граждан, использующих «упрощенку», увеличился почти на 10% к предыдущему периоду и составил около 2,9 млрд. руб, сообщили власти.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья20.04.2017 20:40:04
У кого з.платы от 8до 16000р вообще освободить от уплаты всех налогов и сборов.Ввести повышенный налог для буржуев.
3
1
19 июня 2017
1540 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]