Новости. Омск

В Омской области люди массово воруют чужое имущество

Фото из архива

За сутки было порядка четырех десятков краж.

Полиция возбудила 39 уголовных дел по фактам краж чужого имущества, 24 из них совершены на территории областного центра. По горячим следам раскрыто 18 таких преступлений. Что касается способа проникновения, то 30 краж совершены свободным доступом.

Так, в Тюкалинском районе украли сотовый телефон у жителя Крутинского района. Неизвестный сделал это свободным доступом около магазина. Телефон оценили в 5 000 рублей. Любопытно, что по подозрению в совершении преступления задержана 38-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.22.04.2017 13:06:01
В советские годы было массовое воровство. Кто где работал, оттуда тащил, так что ничего удивительного сейчас нет — наследственное.
3
2
Андрей22.04.2017 15:56:54
Ещё всё впереди. Обычно в такой экономической ситуации, как у нас в области, кражи эволюционируют в грабежи.
1
0
Сергей Иванович22.04.2017 17:03:12
Точка и Андрей всё сказали, что хотелось сказать по этому поводу.А ХОТЕЛОСЬ!
0
0
Камикадзе22.04.2017 19:26:26
Точке. Ты видно мал и очень глуп. В советские времена кражи делились на государственные и личные граждан. И срока были разные. На госпредприятиях да, имели то, с чем работали. Но не в таких объемах как сейчас. Если директор, например, заправлял полный бак личной машины, то и водитель брал себе литров 20 бензина, кстати копеек по 8–10. А вот краж личного имущества граждан почти не было. КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ЛЕЖАЛИ ИЛИ ПОД ВХОДНЫМ КОВРИКОМ ИЛИ В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ, А В ДЕРЕВНЯХ ДВЕРИ ИЛИ ОТКРЫТЫЕ БЫЛИ ИЛИ КЛЮЧ ЛЕЖАЛ ГДЕ ТО РЯДОМ.
3
0
.22.04.2017 22:53:13
Камикадзе, конечно шутник. Родился я в эпоху Сталина и всё прекрасно помню. Действительно были годы, когда не замыкали двери, либо ключи под коврик клали, особенно в сельской местности. А что было брать у простых людей — валенки, сапоги да фуфайку, они жили бедно. Что касается городов, здесь всё было по-другому. Тот кто жил в достатке и богато, овчарки во дворе бегали, на окнах решетки и засовы, а кто занимал высокие должности, отдельные дома были построены с охраной в подъездах и на улице милиция круглосуточно дежурила. Когда люди стали по-богаче жить, в основном тогда был частный сектор, ставни с запорами стали устанавливать, чтобы защитить от воров своё личное имущество — бытовую и электронную технику, ковры, хрусталь и прочее, можешь проехать по городу, такие дома в частном секторе ещё сохранились постройки конца 50-х, 60-х годов. Про директора и водителя не надо. Водитель мелко воровал, директор машинами вывозил, он был хозяином на предприятие и никто ему ничего сказать не мог. Кстати, в советские годы краж личного имущества, на 1000 жителей, значительно больше было, чем сейчас, есть статистика, хотя многие преступления просто скрывали для продвижения по службе и наград. И последнее, деньги в те годы были другими, зеков на свободе поболее ходило чем сейчас и бандитских разборок было больше в городе чем сейчас, иногда даже солдат бросали на подмогу милиции. Да, всё было, кто жил в те годы в Омске помнят Порт-Артур, Сахалин, Луговые, Линии, новые застройки городок Нефтяников, Чкаловский, Амур, Левобережье…
0
0
09 августа 2017
3086 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]