Новости. Омск

Директор Тарского театра наконец проявил инициативу

Правда, судя по всему, согласованную сверху. Анджей Неупокоев, уже не первый год руководитель Северного драмтеатра из Тары, вдруг сделал серьезное заявление о нехватке средств на визит в храм искусства у сельчан.

Случилось это на культфоруме «Единой России», в рамках площадки, обсуждавшей судьбу театрального движения на периферии. Заметим, что до сих пор г-н Неупокоев оставался в тени главного режиссера Тарского театра Константина Рехтина, который и общается замечательно, и в работе совета по культуре при Президенте участвует.

А г-н Неупокоев никак и нигде до сих пор не проявлялся. И вот случилось. Вероятнее всего, его спич согласовывался в региональном минкульте. Как сообщает Ом1 со ссылкой на «Омск-Информ», Анджей Неупокоев заявил, что малые театры без поддержки властей не выживут. Ведь, по его словам, «поездки на большие расстояния обходятся дорого, а у местных жителей не хватает денег на билеты».

«Современные дома культуры есть далеко не везде. Иногда мы играем в спортзалах, в столовых, в аварийных сельских клубах. Гастроли на селе убыточны. Люди часто неспособны купить билет. Ездить в сёла по бездорожью тоже накладно. Я прошу рассмотреть возможность помощи малым театрам автомобильным транспортом. Возможно ли систематизировать грантовую политику, чтобы мы понимали, сможем ли участвовать в грантах?» – заявил г-н Неупокоев на площадке культфорума «Едра».

Как говорят, его спич нашел понимание у московских гостей. Тарчанину ответили, что возможность централизованной грантовой поддержки малых провинциальных театров уже обсуждается.

Софья Малышева
Фото: из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич25.04.2017 15:22:38
зарплата артиста в Таре почти вся уходит на аренду жилья и коммуналку. 3470, 33 рубля(за 2016 г.) за гигакалорию тариф у Антропенко (отца), в Омске 900–1200!!
0
0
Тара25.04.2017 16:01:09
Омич, артисты в Таре живут не бедно, не врите! Пусть лучше создают интересные спектакли.Вот их в репертуаре и нет.
0
0
Сосед25.04.2017 21:50:59
Тарскому театру нужно спектакли хорошие ставить, а уж мы денежки найдем. Не хотим мы свои кровно заработанные в ваше фуфло вкладывать.
0
0
тарчане25.04.2017 21:52:59
Где же врет это неупокоев? В своем хвалебном буклетике № 6 за декабрь, который мы взяли на кассе театра неупокоев подводит итоги за 2016 год, где ясно написано — зарплата артистического персонала — 26 600 рублей. У остальных сотрудников — 20 059. Вы считаете, что это мало? В Таре у тружеников зарплата самая большая 16–18 тысяч. А сам неупокоев по словам получает 300 тысяч, про режиссера и говорить не надо, там все 400–500. Меньше надо себе премий выписывать, тогда и деньги на поездки будут. И артистам меньше бухать. И опять же, чтобы хорошо получать, надо и хорошие спектакли играть, а хороших там давно нет. Наши дети в новый год просили нас уйти домой с новогоднего спектакля. если это можно назвать спектаклем новогодним.
0
0
из Тары26.04.2017 01:36:30
Хорошо написал журналист, что Рехтин при совете президента участвует. Вот именно только участвует, летает в Москву, прогуливает явно не свои деньги, но толку от этих участий нет никакого. Скажите, что этот участник сделал конкретно для культуры Тары? Когда он последний раз был в комитете культуры Тары и Доме культуры? И был ли вообще? Он надо полагать, не лично от себя в Москву летает, почему тогда в тарской культуре не обсуждаются вопросы совещаний? и что он знает о проблемах сельских клубов? Он был хоть в одном сельском клубе? Вот и Неупокоев пишет — МЫ ИГРАЕМ. Он же ни разу не был ни в одной деревне, это достоверно со слов артистов. Никогда не режиссер, не директор не ездили с артистами.Конечно хочется, чтобы театр в нашем городе развивался и заслужил уважение и любовь тарчан, чего не скажешь о нем сейчас. И за что им платят такие большие для нашей Тары деньги вообще непонятно.
0
0
09 августа 2017
4158 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]