Новости. Омск

В Омской области «протеже» Гребенщикова заставил «скорую» скакать по кочкам

Местные жители считают, что всему виной алчность и желание угодить «покровителям».

Омичей, как будто, уже не удивишь новостями о коррупции в «дорожной» сфере. Новости о том, что при реконструкции очередной магистрали выявлены очередные серьёзные недочёты, в городе стали едва ли не обыденностью. Однако порой происходят события столь вопиющие, что выбиваются даже из этого печального ряда.

В распоряжение БК55 попала копия письма возмущённых жителей посёлка Азово. В нём говорится о том, что местный глава, Павел Багинский, на деньги, предназначенные на ремонт проезда к станции скорой помощи, построил... дорогу к коттеджам омской «элиты».

Деньги на ремонт главных улиц Азово выделили в прошлом году – миллион рублей дала местная администрация, ещё 19 «подкинул» областной бюджет. Согласно условиям конкурса, победитель должен был отремонтировать 10 местных дорог. Включая улицу Гагарина, на которой расположено местное отделение «скорой помощи» и районная больница.

Состояние этой важной сельской магистрали давно оставляет желать лучшего: из-за огромных ям и участков вздыбленного асфальта каретам «скорой помощи» приходилось трястись по обочине, периодически теряя в ямах колёса.

«Мы часами не можем дождаться автомобиля скорой помощи по вызову, порой, период ожидания составляет до двух часов. Да и обратная дорога, в районную больницу, доставляет большие неудобства и дискомфорт. Пациенты, страдающие от болезней и недугов, зачастую находящиеся в тяжелом состоянии, вынуждены терпеть еще и тряску и кочки по аварийной дороге. Сколько это может продолжаться?» – негодуют местные.

Однако местные власти к их мнению, судя по всему, решили не прислушиваться. И вместо того, чтобы согласно плану отремонтировать улицу Гагарина, сделали кое-что внеплановое – дорогу к нескольким коттеджам.

Владельцы элитных домиков, по словам автором письма, даже не используют их для постоянного проживания – держат в качестве летних дач. В список «дачников» входят чиновники, бывший депутат Дубовский и дочь самого главы Азово.

Местная прокуратура не оставила эту вопиющую ситуацию без внимания и внесла Багинскому представление с требованием всё исправить – однако дорога для «скорой» до сих пор не построена.

«Почему выделяемые на важные цели денежные средства расходуются не по целевому назначению? И почему за растрату бюджетных средств никто не несет ответственность? В районе нами правят не для того, чтобы наша жизнь стала комфортнее и лучше, а для того, чтобы облагодетельствовать своих покровителей», – говорится в письме.

Особое возмущение вызывает у жителей тот факт, что кандидатуру главы одобрили на самом верху: председателем конкурсной комиссии был Станислав Гребенщиков, на тот момент – министр строительства области.

«Сколько можно смотреть, как исчезают федеральные деньги, как федеральные деньги идут на другие цели и бездействовать? В чем мы виноваты? В том, что чиновники предпочитают строить дороги на новых улицах, где не так много домов, расположенных в уединенных лесах, а не у старенькой больницы, принимающей тяжелых больных со всего района?»

В пресс-службе Прокуратуры Омской области БК55 подтвердили, что в августе 2016-го провели проверку состояния улицы Гагарина и обязали местную власть привести дорожное покрытие в надлежащее состояние. В ноябре сторону прокуратуры принял суд, а в три месяца спустя это решение устояло в апелляции. Муниципалитет в ответ пообещал отремонтировать многострадальную улицу при первой же возможности.

Кроме того, интерес у следственных органов вызвал и ремонт улицы Бухгольца, доведённной до ума лишь наполовину. Сейчас действия местных властей анализируют на предмет наличия фактов нецелевого расходования бюджетных средств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Очевидец06.05.2017 07:42:22
А что прокуратура так скромненько себя ведёт? Наверное из-за того что тоже в Азово, в реакреационных зонах особнячки отстроены.Омская прокуратура-нечто особенное! Простого гражданина за любой чих в гроб загонят, но чиновникам ласково пальчиком грозят.А в Азово прокуратура с момента создания района хорошо прикормлена, привыкла кормиться с рук Штекляйна, Рейтера и т.д.
18
1
житель06.05.2017 09:21:47
Абсолютно в точку комментарий, пока у фонда АЗОВО будут наворованные деньги, будут все решать, как было с неугодным сабельфельдом, дали бабок органам и досвидание и здравствуй клановый(казахский)новый, послушный глава.
8
0
житель06.05.2017 10:52:25
Павел Леонидович, пора в след за патроном, уйди или тебя уйдут как ты сабельфельда.
7
0
житель06.05.2017 11:02:29
Дорогу на тулумбай, также принимал и оплачивал багинский по указанию гребенщикова.Ау Прокуратура.
9
0
Доброжелатель06.05.2017 16:21:29
На лицо факт халатности неустановленных лиц по предварительному сговору.
7
0
Очевидец06.05.2017 23:02:06
Я вас умоляю-какие неизвестные лица! Какая халатность! Это жадность умноженная на безнаказанность! Омск с помощью Полежаева превратился в воровскую "малину"казахстанского криминала! И позор тем, кто это прикрывает!!!
25
0
гая07.05.2017 08:51:58
Да, Полежаев ушел, но "дело" его живет!
8
0
---07.05.2017 18:17:14
Местные жители считают, что всему виной желание угодить «покровителям».

Ну за то, что дочка работает в Правительстве Омской области надо же отблагодарить.
5
0
нет08.05.2017 09:47:50
ещё Сталин придумал рецепт от коррупции — сначала посадить абсолютно всех чиновников, и только потом выпускать невиновных, с чиновниками иначе нельзя
5
0
Читатель08.05.2017 09:48:19
Такое ощущение, что наша область — курорт для чинуш. За взятки их милуют, дороги к дачам строют. Что не жить то??? А человеки как хотят пусть. На выживание. С таким мудрым" управленческим подходом какая уж "доступная среда". Наловчились тащить.
5
0
Местный08.05.2017 10:56:47
Одного патрона уже осудили, на второго делюгу возбудили. И только гусь сухой из воды. Работал и работает при всех вышеназванных фамилиях. Знать, хорошо казну половинит. Но и за ним придут)))
5
0
Ольга08.05.2017 12:05:15
Вот вот. Хорошо бы и по Тулумбайской дороге зацепить. В то какой то не известный людям сахоров привлечен к ответственности.а работы то не выполненные принимал и оплатил Богинский. И депутата райсовета вместе с замом кто по осени отправлял в Тулумбай, народ успокаивать, чтоб не жаловались? Отвалили 26 млн., а работ не выполнено. Глину одну поразмазали на 6 км. Ни весной, ни осенью теперь не проехать. А в деревне ни школы, ни больницы, ни магазина. Денег нет, дороги нет. Дети по месяцу не могут в школу посещать в период распутицы.И всем все глубоко))) ау, прокуратура!!!
7
1
Простой человек08.05.2017 12:29:59
Да… Куда там скромным Сахарову и Гребенщикова с их двумя и четырнадцатью миллионами. Леонидыч то всех переплюнул, 26 млн на дорогу до Тулумбая освоил. Браво!
3
0
Сосед08.05.2017 13:30:07
Ужас, вы только вдумайтесь, что творится! Прокуратура проверяет состояние дороги ул. Гагарина в 2016 году. Вносит представление об устранении нарушений. На ремонт именно этой улицы выделены федеральные деньги. Суд прокуратуру поддерживает — обязует отремонтировать. А багинскому все нипочем. Пустил деньги, выделенные на устранение нарушений состояния дороги по ул Гагарина, на другие нужды. И никто не указ. Что значит, обещает устранить при первой возможности? Если эту возможность ему уже предоставляли за федеральные деньги? Вопиюще бессовесная наглая ложь.
8
0
Кротов08.05.2017 16:39:15
в апелляцию пошли явно только для того, чтоб время потянуть. А вы ребята как хотите, с такими дорогами, так и живите. Ладно, если б действительно дефицит бюджета не позволил отремонтировать важнейшую сельскую магистраль., а тут и деньги дали, только ремонтируйте, а не осваивайте.Сколько ж можно над людьми измываться? как еще улицу переименовать не додумались, чтоб прикрыть перед президентом срамное место.
3
0
Очевидец08.05.2017 17:03:03
Обидно то, что мы сейчас погоняем "бурю в стакане" и всё затихнет! Прокуратура отмолчится на статью или устроит "бег на месте"омениваясь бумажками.Защитники природы утрутся и тихо поплачут над загубленными берёзками! А богатые особнячки "судейских, прокурорских, полицейских и депутатских" да и просто тех, кто в "Круге Первого"будут по выходным дымить шашлычками на месте наших лесов и смеяться всем нам-народу, в лицо "Бабки", связи-это всё!!! А законы-это для быдла!!!"Спасибо автору за статью и хотелось бы надеяться что он не уйдёт от этой темы!
4
0
правда08.05.2017 17:13:03
разворовал двух милионную область, стал почетным гражданином…когда уважаемый ВВ отойдет от клана полежаева, галушео и абрамковского? посадки когда
4
0
житель09.05.2017 08:13:45
Очевидцу, если вы местный и вас это реально беспокоит, напишите заявление в прокуратуру и отслеживайте результаты, до тех пор пока дорогу не увидите. Бабки потрачены(освоены)-дороги нет.
2
0
Очевидец09.05.2017 10:21:46
Жителю: Удивлён вашей наивностью.Проблема в том, что прокуратура и сама всё увидела, но бездействует! Даже если я напишу сотню заявлений в Азовскую прокуратуру(да и областная-тот же результат)итог будет -НОЛЬ! Пример-четыре года жители Азово добивались от прокурора Хасаншина возбуждения уголовного дела на дочь главы азовского поселения за мошенничество на 5, 5 млн рублей.Возбудили только по представлению ген.прокуратуры.Хасаншин процветает мировым судьей в Омске, а народ "оптекает".Сейчас в Азово-достойный преемник Хасаншина!!!
4
1
сельчанин09.05.2017 12:06:41
Бесстыдство т.н."элиты"не имеет границ: граждан скоро будут сажать за сбор хвороста и буреломника в лесах, а "элита"строит в охранной границе лесов и никто не обращает внимания на нарушения! Взятка решает всё и на всё закрывает глаза!-предлагаю сделать девизом Омской области!
4
0
Галина10.05.2017 13:06:26
не понимаю, зачем подавать жалобу в апелляцию, а потом "обещать" все выполнить? что за кошки -мышки с деньгами и законом? ведь деньги то на ремонт дороги выделялись в том же текущем 2016??? разве судебное решением им поможет прикрыть факт нецелевого расходования денег??? совсем заигрались
2
0
житель10.05.2017 14:31:01
А может стоит попробовать, настырность сделает свое дело, яркий пример вы сами привели по дочери главы Азово.Кстати больше чем уверен папашка там соучастник 100%. Люди под него деньги давали.
4
0
Василий10.06.2017 12:42:01
Эти негодяи никак не нажрутся .
0
0
А.25.06.2017 07:40:35
Все нарушения подтверждены прокуратурой и судом, но по российской традиции возмещать растраченные деньги обязали бюджетный орган. Откуда их, собственно говоря и увели. И не грех спутать карман и впредь, ведь это гражданско- правовые отношения! Никакой личной ответственности.
0
0
09 августа 2017
2747 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]