Новости. Омск


гражданин, неравнодушный человек


Как в «Магните» поймали вора

И зачем администрация столько земли отдала под размещения ТК «Магнит» по 6-й Станционной? Парковка даже в пиковые дни не заполняется и наполовину. Нам бы такие парковки, да в жилых зонах. Спасибо Тилю.

Но речь не о парковках. Случилось на днях зайти в этот большой торговый комплекс. Неплохие яблочки, чьи неизвестно, но не краснодарские. Цена очень даже подходящая 62 руб 50 коп. за кг.

– Какая … перепутала ценники? – возмутилась прилично одетая дама.

– Что вы имеете в виду? – спросил я ее, не заметив никакого подвоха.

– А то вы не догадываетесь?

– Вы о чем?

– Какая дура?

Женщина оживилась, меня же интересовали яблоки. Набрав полиэтиленовый пакет, пошел взвешивать на стоящие рядом весы. 30 номера не было, были просто «яблоки», перешел на соседние весы – тоже самое.

Приклеив к пакету этикетку пошел в кассу. Из десятка работало две, в каждую очередь. Наконец подошла моя. Кассирша, с явно недовольным видом, кинула пакет на весы, посмотрела на этикетку и прокричала так, что было слышно в конце зала: «Это не та цена».

Стоящие в очереди повернули в мою сторону головы в ожидании развязки, по глазам было видно, что поймали вора, который хотел обокрасть ТК «Магнит», рублей так на 20.

Понимая бесполезность дальнейших объяснений, я все-таки обратил внимание, что там такой ценник с ячейкой №30.

От яблок пришлось отказаться, спасибо, что не вызвали охрану и не сдали в полицию…

Когда волнение немного улеглось, припомнился похожий случай. В этом ТК вместо бумажных ценников применена нанотехнология – ценники на жидкокристаллических экранчиках, цифры на которых меняются с фантастической скоростью. Детям очень нравится, забавно.

А хозяевам удобно: покупается товар, цену можно быстренько скорректировать в нужную сторону. Так что пока до кассы дойдешь, цена может измениться. А кто из нас смотрит на чек?

Поделиться:

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
адвокат13.12.2016 08:47:24
Я всегда смотрю. И устраиваю сразу представление с вызовом администратора, книгой жалоб и прочими прелестями. А подозрительные ценники фотографию предварительно. И требую, чтобы мне продали именно по такой цене. И меня не волнует что кто-то там чего-то не успел, переучет и т.д. и т.п.
2
0
Омичка13.12.2016 18:20:59
Я тоже смотрю ценники и требую продать по цене, которая в зале ( это закон.)Ни разу не отказали.Жалуются,что не успевают переклеивать - но это не мои проблемы.Я пользуюсь своим правом и все.В известном магазине-сетевике парфюмерии тоже на кассе потребовала продать по цене ценника, а не той, что на кассе.Продали.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru