Новости. Омск

По Омску разгуливают «сотрудники» Минфина, охочие до пенсионерских денег

Глава ведомства Вадим Чеченко выступил с предостережением и призвал городан к бдительности.

Чуть не стала жертвой мошенничества пожилая жительница Омска. На городской телефон пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником Министерства финансов. Мужчина заявил, что омичке положена компенсационная выплата по сберегательным вкладам в размере 500 тысяч рублей. Как уточнила «БК55» помощник министра финансов Омской области Наталья Калинина, компенсацию пенсионерке обещали за вклады, потерянные еще в 90-х годах.

Для того, чтобы получить полмиллиона рублей, пенсионерке требовалось выполнить всего лишь одно условие — самой заплатить 50 тысяч рублей за обработку перевода в рассчетно-кассовое управление. Бдительная женщина засомневалась и предложила «сотруднику министерства» провести личный прием. Однако собеседник отказался и стал требовать, чтобы омичка немедленно перевела деньги. Тогда пенсионерка и поняла, что столкнулась с мошенниками.

Женщина обратилась в полицию. Как сообщили в пресс-службе УМВД, по данному факту проводится доследственная проверка, сотрудники полиции выясняют, кто причастен к попытке мошенничества.

Омичам напоминают, что не стоит верить информации о различных компенсациях, выплатах по лотереям или выигрышах, о попавших в беду родственниках, особенно если она поступает от незнакомых людей.

Ситуацию уже прокомментировал глава регионального Минфина Вадим Чеченко:

«Реальные сотрудники Минфина России не звонят на телефоны граждан с целью информировать их о каких-либо программах. Вся информация публикуется в официальных источниках – на портале Минфина России, а также в прессе.

Такой способ мошенничества сориентирован на представителей старшего поколения, которые в девяностые годы потеряли накопленные сбережения. Хочу призвать пенсионеров и их родственников критически относиться к информации о различных компенсациях, проверять ее в официальных источниках.

Если вас в обмен на получение компенсации просят заплатить деньги – это прямой сигнал, указывающий на действия мошенников. В этом случае необходимо незамедлительно обратиться в полицию»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
konst06.06.2017 10:15:27
Пенсионерка молодец! Вот только от ее обращения в полицию толку - ноль. Проходил на личном опыте...
0
0
Гога06.06.2017 12:22:07
Нормально. А полиция не собирается аферистов наказать, по вине которых миллионы нынешних пенсионеров потеряли в 90-е свои деньги? Или миллиардами у нас воровать можно безнаказанно?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru