Новости. Омск

Омская журналистка Наталья Яковлева организует ещё один пикет в защиту своей дочери и свободы слова

Первый пикет не заставил власти города и региона обратить внимание на проблему.

В социальных сетях появилась инфорация о том, что послезавтра, 8 июня, перед зданием департамента образования омской мэрии, что на улице Карла Либкнехта, дом 33, состоится пикет. Организует его местная журналистка Наталья Яковлева. «БК55» уже приходилось писать об этой истории. Яковлева, собственный корреспондент «Учительской газеты», опубликовала ряд проблемных материалов – о поборах в школе, об увольнениях главредов районных газет и о тому подобных вещах. После этого у неё появились серьёзные проблемы. В частности, учитель школы №40, некто Виктор Власов, опубликовал сразу в целом ряде СМИ статью, в которой попытался защитить департамент образования и порассуждал о том, «что может произойти с ребенком такой матери: неуспеваемость в школе, травля, психологическое, физическое, сексуальное насилие и самоубийство». При этом по имени была названа 15-летняя дочь Яковлевой; в результате девочке пришлось проходить курс психологической реабилитации.

«Полтора месяца мы прятались, лечились, вели переговоры, писали статьи и письма, – пишет Наталья Яковлева на своей страничке в «ВКонтакте». – Власов, плохо говорящий по-русски, стал вдруг популярен в изданиях, подконтрольных тем, кого я обидела в своих статьях – организующим бизнес на детях, запрещающим свободу слова, пытающимся оттяпать ЦР «Рассвет». Удивительно повели себя органы, отвечающие за безопасность детей. Заммэра по соцвопросам объяснила, что они не могут запретить учителю заниматься чем угодно на досуге. Аппарат уполномоченного по защите прав ребенка не смог найти Власова на сайте школы №40 ... Минобраз области сообщил, что я могу обратиться в суд».

19 апреля прошёл первый пикет в защиту семьи Яковлевых. А уже на следующий день опека пришла к журналистке домой с требованием «выдать дочь для обследования». Возможно, это и был своеобразный ответ.

Послезавтра, 8 июня, в 16.00 состоится ещё один пикет. На него Яковлева приглашает прийти всех неравнодушных.

«Никто не знает, кто завтра не понравится власовым и тем, кто ими управляет, – пишет она. – Может быть, это будете вы и ваш ребенок».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
Женя06.06.2017 19:13:38
Мэру нужно просто навсего заменить эту безграмотную Екатерину Спехову! Назначить толкового адекватного человека на пост директора Департамента образования!Как работает служба собственной безопасности мэрии?! Как может Спехова занимать пост после брата - взяточника, пусть и двоюродного, Дубина? Там же и Мыльникова попалась, значит Спехову оставили, чтоб всех остальных не повязали? А ведь они одна команда была, всё "решали" вместе! Учителей обманывает, не может ничего внятного объяснить, теперь и на них гонения устроила, занимается интригами, подковёрными войнами, поборы сама Спехова во всех сми приказала вносить, под видом добровольных пожертвований! Как такое допускается в Омске? Вы что не видите, что она никакая, даже как учитель!
0
1
Леон07.06.2017 08:56:40
Почему комментарии не пропускаете? Спехову в отставку, как может она быть руководителем Департамента образования, после двоюродного брата взяточника и коллеги Мыльниковой - откатчице? Это же одна команда была, она что не видела и не покрывала? Одни интриги у неё сейчас, о поборам сама во всех сми трубила под видом добровольных пожертвований, учителей гнобит за то, что правду ей в лицо тыкнули! В отставку!
5
2
Дмитрий07.06.2017 09:23:28
Добрый день! То есть забрать ребенка из школы, увезти в центр реабилитации под непонятным предлогом это нормально? Напомню, что у нас среднее образование является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. То есть мама нарушила федеральный закон и должна нести за это ответственность. Куда смотрит прокуратура?
4
0
Helena08.06.2017 19:06:44
А Вы знаете, какой она учитель??? Вы учились у нее? По какому предмету. Спехову знаю опосредованно, но работаю в системе образования, так вот - она один из самых грамотных управленцев в образовании за последнее года.Она, по крайней мере, не увольняла пачками директоров школ,когда пришла на это место (как это было при ее предшественниках), она сумела создать спокойную систему управления образованием без скандалов и взятками.Не говоря уже о том, что она человек лично приятный, корректный, не чванливый и доступный как чиновник. Поэтому не пишите о том, в чем не разбираетесь.
2
0
Немного в курсе09.06.2017 08:34:46
Мамина подружка - глав врач реабилитационного центра, она сколько угодно справок нарисует, что у девочки стресс, невроз, депрессия... полгода в школу девчонка не ходила, потому что из-за * над ней там смеялись, а мама комментирует, что ее одаренной доче в школе делать нечего, она и так умная... Опека просто так не приходит, нужны ей ваши статейки за "правду"... А департамент образования - это отдельная история, тоже рыльце в пушку, но точно не из-за Яковлевых. Раздули из мухи слона, сами себе материал для статей придумывают, всех уже разоблачили, а писать о чем-то надо
2
0
Немного в курсе09.06.2017 13:45:25
Какие вы корректные стали, модераторы БК. Ну зачем же вы так непонятно цензуру наводите? Что теперь читатели должны понимать под * ? Подумают что-нибудь пошлое или матерное, там ведь этого не было. Не смогли сами синоним найти, я подскажу - "из-за мамы с неустойчивой психикой", так нормально? Это диагноз, между прочим, цензуре не подлежит ))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru