Новости. Омск

Главный пиарщик губернатора Назарова «купил» редактора известной омской газеты всего за 500 тысяч

Фото: kvnews.ru

Лояльность Андрея Ткачука может обойтись ему в три раза дороже.

Областное правительство в лице Главного управления информационной политики региона несмотря на нищенский бюджет продолжает активную кампанию по покупке лояльности средств массовой информации. На днях щедрый контракт почти в 500 000 рублей получила газета «Коммерческие вести» (главный редактор – Марат Исангазин), которая теперь будет до конца года освещать заслуги губернатора Виктора Назарова на своих страницах.

Впрочем, лояльность издания, принадлежащего группе Волкова – Федотова – Каплуната начальник ГУИПа Станислав Сумароков, очевидно, ценит не слишком высоко. Возглавляемое им ведомство объявило открытые конкурсы на размещение материалов в сети «Интернет» на сумму в три раза большую, чем удалось заполучить Марату Исангазину.

Судя по всему, борьба за эти лоты развернётся между сайтами «СуперОмск» (связывают с Андреем Ткачуком) и «Омскинформ» (совладелица – Марина Вздорнова), которые, по неподтверждённой информации, могут обладать внушительным объёмом компромата на самого губернатора и его окружение. И самый простой способ заткнуть упомянутым изданиям рты перед выборами – сделать это не кляпом, а купюрами. В том числе наверняка будет предпринята и попытка натравить оба издания друг на друга, если ситуация выйдет из-под контроля, и их начнут использовать оппоненты губернатора.

По некоторым данным Марина Вздорнова уже неоднократно выручала публикациями правительство – причём не только при экс-губернаторе Леониде Полежаеве. Да и в целом после сокращения финансирования олигархом Сергеем Моревым, как сообщают источники из медиасреды, она стала более сговорчивой.

Анастасия Павлова

P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц.Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
+++07.07.2017 14:57:44
За такие деньжищи г-н Исангазин в три раза интенсивнее будет хвалить экс-министра культуры Лапухина. ))))Теперь на его интервью будут давать в "Комвестях" 10 страниц))))
3
0
Аристарх07.07.2017 15:00:27
Вот не дает покоя Волков с Федотовым Сусликову. Ох, Сергей Сергеевич, кончай бросать камни в огород.
4
1
Петро07.07.2017 15:29:03
Ох-хо-хо, вот это набросили на вентилятор, так набросили! Да ещё и перед выходными. Чую, у кого-то подгорает, что не БК выиграл конкурс.
4
4
Лихачев08.07.2017 12:03:37
Не верю, что Омскинформ поведется - всяко Компанейщиков под Ткачука конкурс проводит. Никогда не понимал этого по сути - когда что-то делается, по крайней мере, в сфере ЖКХ - мы и так размещаем материалы бесплатно, по крайней мере, с меня ни при прежнем губернаторе, ни при нынешнем ни разу денег не попросили ни в одном издании, кроме одной мерзкой частной газетенки, так после этого, когда с моим участием что-то проводится - ее и не зовем, раз им не интересны эти проблемы.
1
2
Тьфу!08.07.2017 19:51:06
Вроде бы должен быть умным, раз позвали в советники, но иногда такую чушь преподнесет, что хоть стой, хоть падай.
Никто из крупных СМИ с него денег не просил - так они и так получают бюджетные деньжищи, им от ваших копеек ни жарко, ни холодно. Да плюс денежные реки от рекламы.
А частная газета (вместо определения "мерзкая" мог бы и название озвучить, или испугался чего-то?)) должна все сама заработать.
Прежде чем ярлыки навешивать, мозгами бы пораскинул, как формируются бюджеты СМИ. Для этого совсем необязательно в них работать)))
1
4
Гость08.07.2017 21:39:02
ЛИХАЧЕВ - ШТОПАНЫЙ *. ЗАЙМИСЬ НОРМАЛЬНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ ВЫБОРОВ! А НЕ ТОЛЬКО ОДНОБОКО ПРОТИВ ТКАЧУКА!
3
0
Алекс09.07.2017 13:37:26
разочаровал МАрат. уже на Золотой маске стало ясно, что он продался: вместе с женой, любительницей от журналистики, сидел в вип-ряду, экс-министр культуры облизывал его, как мог. а за поллимона уже облизывать не будут. начнут по-хамски приказывать. А Маня -купчиха енд афера - еще надеется кусок оторвать? мало тебе того, что уперла из облбюджета при Полежаеве? девиз ее конторы: вначале на БК, потом у меня, информация не пахнет. ха!
2
0
Алиса09.07.2017 22:19:12
Почему вы считаете людей такими внушаемыми дебилами? Купить Марата Исангазина- сами то в это верите? Судите о людях по собственным меркам?
1
1
Лихачев10.07.2017 00:40:40
Гостю. Позволю спросить - а почему, собственно, именно я должен заняться освещением выборов? Читайте Ваш Ореол и Красный путь - я вроде ЖКХ освещаю, и, кстати, с меня ни там, ни там, ни в Коммерческих вестях, когда я публикуюсь, ни на БК, денег никогда не просили. Если редактор грамотный и учредитель - они никогда не откажутся от материала, который интересен читателям.
Гражданину с ником Тьфу. Я всегда думаю, когда что-то пишу. Если у вас отсутствует понятие порядочности, то для меня есть вещи, которые нельзя переступить - это газета отказалась бесплатно освещать мероприятие с участием Губернатора. Я никогда не предаю гласности переговоры, как бы они ни закончились - чего тут непонятно. Это у вас, видимо, два инстинкта - страх и вдоволь поесть - так не нужно судить всех по себе.
0
0
Омич10.07.2017 14:31:26
БК одно не продается!?
0
0
любопытный11.07.2017 23:13:27
Интересно, а за сколько Ваш Ореол продался власти? Ни разу о митингах не написали (Навального)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru